Сырье

← Обратно к разделу
04 июля 2019, 11:43

Стартовал сбор средств на эксперимент по изучению смешанных культур для кислого пива

Стартовал сбор средств на эксперимент по изучению смешанных культур для кислого пива

На сайте Experiment, предназначенном для привлечения финансирования для научных исследований, стартовала кампания по сбору средств на изучение метагеномики смешанных культур, сбраживающих кислое пиво.

Учёные готовы провести глубокое секвенирование генома как минимум 21 образца культур от домашних и профессиональных пивоваров. Они также будут объединять культуры и исследовать эволюцию популяции микроорганизмов. Их работа покажет сходства и различия между разными закисляющими организмами и поможет созданию культур с заданными свойствами.

Учёные рассчитывают собрать около 3 тысяч долларов. Основная часть денег пойдёт непосредственно на секвенирование генома образцов смешанной культуры. Остальные средства понадобятся на сопутствующие материалы.

Для тех, кто пожертвует 100 долларов, учёные проведут секвенирование либо всех бактерий, либо всех дрожжей в присланном образце. За 200 долларов исследуют и дрожжи, и бактерии в этом образце. Они советуют присылать два, а лучше три образца смешанной культуры. Один будет направлен непосредственно на секвенирование, второй будет использован в масштабном эксперименте по смешанному брожению, а третий останется на всякий случай.

Прислать образцы культуры можно в стерильной емкости или же в виде осадка в бутылке пива. При желании учёные сохранят анонимность того, кто прислал образец, и в любом случае они гарантируют, что присланные культуры не будут передаваться в дрожжевой банк, размножаться или ещё каким-либо образом распространяться.

Проводит проект лаборатория университета Индианы во главе с учёным Мэтью Бокманом, который уже почти два десятка лет изучает дрожжи и при этом активно варит пиво дома. Помимо этого, он руководит компанией Wild Pitch Yeast, которая предлагает услуги дрожжевой лаборатории крафтовым и домашним пивоварам. Также в исследовании участвует бразильский учёный Ренан Пираине, домашний пивовар и сооснователь стартапа Yeastech.

Собрано уже более трети от необходимой суммы. К сентябрю учёные рассчитывают собрать как минимум 21 образец, к октябрю отправят их на секвенирование, а к декабрю начнут публиковать результаты исследования.

012203
Поделиться
Смотрите также
0 20720
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

0 19603
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

0 14771
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
1 53524
Инфографика: визуализируем дегустацию пива – аромат, солод и хмель