Сырье

← Обратно к разделу
19 декабря 2018, 10:54

Hop Products Australia анонсировала новый сорт хмеля

Hop Products Australia анонсировала новый сорт хмеля

Компания Hop Products Australia (крупнейший производитель австралийского хмеля) начинает второй этап тестирования многообещающего сорта.

Сорт, пока не получивший названия, по словам нескольких пивоваров, даёт ноты мандаринов и сосновой хвои. Менеджер HPA Оуэн Джонсон говорит, что HPA-016 стал результатом обширной селекционной программы.

— У HPA огромный банк родительской генетики. Каждый год мы проводим тестирования около 3000 вновь выведенных сортов и проверяем, подходят ли они для дальнейшего разведения.

В HPA отмечают, что сорт показывает хорошие агротехнические характеристики и высокий урожай, который созревает в середине-конце марта. Среди дегустационных нот, проявленных в тестовых варках, — мандариновая шкурка и сосновая смола. HPA-016 уже использовали Hope Estate, Colonial Brewing Co и Bridge Road Brewers.

Главный пивовар Colonial Эш Хэзелл отмечает, что это по-настоящему уникальный хмель с узнаваемым характером, отличающимся от других австралийских хмелей. По мнению пивовара, у него чистый цитрусовый ароматический профиль с нотами красных фруктов, клубники. На тот момент хмель был представлен только в виде целых шишек. Colonial сварили с ним Pioneer IPA, с двухэтапным охмелением в хопбэке: после окончания варки и после завершения брожения. Получилось пиво с очень деликатной горечью, чистым финишем и нотами апельсинового джема. Пивовары удивились, что использование только одного хмеля дало такой сложный хмелевой характер.

— Я уже пытаюсь заполучить как можно больше этого хмеля для будущих варок. Как по мне, многие австралийские хмели могут иметь ноты лука и чеснока, и с ними нужно быть осторожным. А 016 отличается, у него нет этого австралийского характера, — рассказывает Эш Хэзелл.

Главный пивовар Hope Estate Мэтт Хоган также использовал 016 для сингл-хоп NEIPA и отмечает его характер косточковых и тропических фруктов с пряными фоновыми нотами, придающими ещё одну грань вкусу. Он также отмечает, что это необычный хмель, сильно отличающийся от других проприетарных сортов HPA.

— Он определённо отличается от Galaxy, в нём больше фруктов, чем в Ella или Enigma, так что я бы сказал, что это смесь Vic Secret и Galaxy.

В следующем году гранулированный HPA0016 в ограниченном количестве поступит на рынок.

0 1873
Поделиться
Комментарии 0
28 июня 2019
«Алтайфест-2019» (Алтайский край)

28-29 июня 2019 года в ТРК «Сибирское подворье» (Смоленский район, село Новотырышкино) пройдёт межрегиональный фестиваль напитков «Алтайфест».

29 июня 2019
Lobotomy day 2019 (Санкт-Петербург)

Первый собственный фестиваль AF Brew.

29 июня 2019
Слёт домашних пивоваров Урала

29-30 июня на турбазе под Екатеринбургом  пройдёт Третий слёт домашних пивоваров Урала. «Гвоздём» встречи по традиции станет «Пивная Мясорубка», в которой  домашние пивовары  представят на суд публики два стиля — бельгийский пейл-эль и альтбир.

Лучшее
5 20332
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению