Сырье

← Обратно к разделу
26 мая 2016, 12:18 — Bloomberg

Калифорнийская крафтовая пивоварня использует очищенные сточные воды для производства пива

Калифорнийская крафтовая пивоварня использует очищенные сточные воды для производства пива

Калифорнийская пивоварня Half Moon Bay Brewing Co. по-своему решила проблему дефицита воды, передает Bloomberg.

Для производства литра пива в среднем требуется около пяти литров воды, при этом Калифорния, самый «населенный» крафтовыми пивоварнями штат США, регулярно сталкивается с засухами, из-за которых вода становится самым дефицитным сырьем для пива.

Ленни Мендонка, владелец Half Moon, экспериментирует с очищенными сточными водами для производства пива. Источником этой воды стал расположенный поблизости экспериментальный центр NASA, где имитируют систему очистки воды на МКС. Пока пиво из очищенных сточных вод – это только эксперимент, законодательство запрещает продавать его, однако в некоторых районах Калифорнии очищенные сточные воды уже частично возвращаются в водопроводы.

Мендонка надеется, что в условиях дефицита воды и повышенного внимания к экологической ответственности и экономии ресурсов законы изменятся, а пиво со сточными водами может даже стать ключевым брендом пивоварни.

0 2667
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 апреля 2021
VII Петербургский форум пивоваров

20-22 апреля 2021 года в Санкт-Петербурге, в отеле AZIMUT (Лермонтовский проспект, 43/1), пройдёт VII форум пивоваров.

20 апреля 2021
Онлайн-выставка World Food Warsaw

World Food Warsaw – это 7-я международная выставка пищевых продуктов и питания. В мероприятии ежегодно участвуют более 25 стран, а число посетителей переваливает за 6 тысяч человек. Выставка пройдёт 20-22 апреля 2021 года в режиме онлайн.

22 апреля 2021
FoodTech Krasnodar

FoodTech Krasnodar – выставка оборудования, материалов  и ингредиентов для пищевой промышленности и предприятий общественного питания на Юге России. Выставка пройдёт 22-24 апреля 2021 года в ВКК «Экспоград Юг»

Лучшее
1 38172
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»