Сырье

← Обратно к разделу
26 мая 2016, 12:18 — Bloomberg

Калифорнийская крафтовая пивоварня использует очищенные сточные воды для производства пива

Калифорнийская крафтовая пивоварня использует очищенные сточные воды для производства пива

Калифорнийская пивоварня Half Moon Bay Brewing Co. по-своему решила проблему дефицита воды, передает Bloomberg.

Для производства литра пива в среднем требуется около пяти литров воды, при этом Калифорния, самый «населенный» крафтовыми пивоварнями штат США, регулярно сталкивается с засухами, из-за которых вода становится самым дефицитным сырьем для пива.

Ленни Мендонка, владелец Half Moon, экспериментирует с очищенными сточными водами для производства пива. Источником этой воды стал расположенный поблизости экспериментальный центр NASA, где имитируют систему очистки воды на МКС. Пока пиво из очищенных сточных вод – это только эксперимент, законодательство запрещает продавать его, однако в некоторых районах Калифорнии очищенные сточные воды уже частично возвращаются в водопроводы.

Мендонка надеется, что в условиях дефицита воды и повышенного внимания к экологической ответственности и экономии ресурсов законы изменятся, а пиво со сточными водами может даже стать ключевым брендом пивоварни.

0 2281
Поделиться
Комментарии 0
08 июля 2020
Национальный онлайн-форум участников алкогольного рынка

Всесоюзный научно-исследовательский институт государственных информационных систем учета и маркировки 8 июля проведёт Национальный онлайн-форум участников алкогольного рынка. Зарегистрироваться для участия можно на сайте института.

08 июля 2020
Salón Piva Bratislava

8-10 июля в Братиславе, в здании Старого рынка на площади Словацкого Национального Восстания, пройдёт пивной фестиваль Salón Piva.

25 июля 2020
Фестиваль SVOIFEST 2020 (Сергиев Посад)

Фестиваль SVOIFEST 2020 пройдёт в Сергиевом Посаде 25-26 июля на той же площадке, что и обычно — ул. Шлякова, д. 3, за «Макдоналдсом».

Лучшее
0 23176
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»