Сырье
Сегодня переработчики предлагают всё новые технологии, позволяющие лучше сохранять вкус и аромат хмеля, а пивовары стремятся использовать максимально свежее сырьё. Однако ещё несколько десятков лет назад свежесть и качество хмеля понимали совсем иначе. О том, как хранили хмель раньше, и как его свежесть сохраняют сейчас, в журнале Brew Your Own рассказывает доктор Патрисия Арон.
О hop creep — явлении, когда вследствие сухого охмеления в пиве снова начинается сбраживание, — было известно давно, однако глубоко изучать его начали только в последние годы, на фоне популярности сильно охмелённого пива. О новых находках пивоваров и учёных в журнале Brew Your Own рассказывает доктор Патрисия Арон.
Пивоваренная компания «Балтика» и Всероссийский научно-исследовательский институт лекарственных и ароматических растений (ФГБНУ ВИЛАР) договорились о взаимодействии в области разработки составов и технологии производства растительных сборов для оздоравливающих функциональных и тонизирующих напитков.