Технологии

0 1166
12.07.2024
Сырье для пивоваров. Каковы в России показатели ячменя, солода и пшеницы

4 июля в Воронеже при поддержке Министерства сельского хозяйства состоялся VIII Среднерусский зерновой форум. Российские аграрии, а также производители пива и алкогольных напитков обсудили с представителями власти качество и доступность зернового сырья. Profibeer публикует самые важные цифры о состоянии рынка пивоваренного ячменя.

0 592
12.07.2024
Beer Resource предлагает сорта хмеля с эксклюзивной пометкой HBC

HBC — наверняка многие встречали эту аббревиатуру в названии некоторых сортов хмеля, но возможно не все знают, что она означает.

0 470
08.07.2024
Thornbridge варит новое пиво на Union set, чтобы сохранить актуальность бочкового пива

Пивоварня Thornbridge выпустила новый сорт IPA под названием The Union, который будет вариться исключительно на недавно приобретенной системе брожения Burton Union Set.

0 542
04.07.2024
Sierra Nevada выпустила пиво из криогенно замороженного хмеля

Пивоварня, которая впервые популяризировала IPA с «мокрым» хмелем, использует криогенную заморозку хмеля, чтобы сделать сезонные эли круглогодичными.

0 484
02.07.2024
Пивоварня из Колорадо использует энергию самого глубокого в мире горячего источника для производства своего пива

Пивоваренная компания Riff Raff использует энергию самого глубокого в мире геотермального горячего источника, чтобы варить пиво, которое она называет «пивом, питающимся от земли».

0 524
01.07.2024
Кернза: зерно экологичного пивоварения будущего

Patagonia Provisions выпустила два новых пива из многолетнего злака кернза. В связи с этим портал New Hope рассуждается о перспективах и преимуществах использования кернзы в пивовареннии.

0 446
26.06.2024
Впервые в России — Crosby Hops Farm — ведущий производитель и переработчик хмеля из США

Продукция Crosby Hops неизменно отвечает и превосходит самые строгие требования пивоваров. Приобрести зарубежный хмель возможно в компании «БирРесурс».

0 502
24.06.2024
Чилийские ученые разработали новые штаммы лагерных дрожжей

Исследователи из Университета Сантьяго-де-Чили разработали новые дрожжевые штаммы для производства светлого пива, объединив дикие дрожжи из Патагонии с традиционными пивоваренными дрожжами. Их исследование, опубликованное в журнале PLOS Genetics, показывает, что эти гибридные дрожжи могут придать уникальные вкусы и ароматы светлому пиву.

0 674
17.06.2024
Новый тренд в мировом пивоварении — пиво из древнего африканского зерна фонио

Brooklyn Brewery объединилась с компаниями Guinness и Carlsberg, чтобы варить пиво из засухоустойчивого зерна, которое не нуждается в поливе.

0 1010
14.06.2024
Американская компания сварила пиво по рецепту искусственного интеллекта

Пивоварня Asbury Park Brewery, расположенная в Нью-Джерси, сварила пиво по рецепту, созданному при помощи искусственного интеллекта. Об этом сообщает издание The Drinks Business.

0 2190
04.06.2024
Пивная пена. Откуда берется и из чего состоит?

Пенная шапка — одна из самых прекрасных вещей в пиве. Это маркер правильного пивоварения. Но как много вы на самом деле знаете о том, что создает отличную пену? Давайте разбираться.

0 1709
29.05.2024
Проект Reuse Brew варит пиво из сточных вод

Reuse Brew — это совместный проект компании Xylem, Мюнхенского технического университета и немецкого города Вайсенбург. Уже несколько лет они разрабатывают рецепт пива из сточных вод.

25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
1 53524
Инфографика: визуализируем дегустацию пива – аромат, солод и хмель