О hop creep — явлении, когда вследствие сухого охмеления в пиве снова начинается сбраживание, — было известно давно, однако глубоко изучать его начали только в последние годы, на фоне популярности сильно охмелённого пива. О новых находках пивоваров и учёных в журнале Brew Your Own рассказывает доктор Патрисия Арон.
Технологии
Пивоваренная компания «Балтика» и Всероссийский научно-исследовательский институт лекарственных и ароматических растений (ФГБНУ ВИЛАР) договорились о взаимодействии в области разработки составов и технологии производства растительных сборов для оздоравливающих функциональных и тонизирующих напитков.
В 2024 году несколько пивоваренных компаний начали реализацию собственных инициатив по выращиванию хмеля. Представители отрасли намерены активно использовать отечественный хмель в течение ближайших 5–7 лет с целью сокращения зависимости от импортной продукции.
Крепкие и сильно охмелённые IPA завоёвывают всё более широкую аудиторию. В лучших образцах этого стиля мощный хмелевой характер сочетается с опасной питкостью. О том, какие секреты есть у производителей лучших в США двойных и тройных IPA, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Кортни Айзман.
Вслед за итальянским пилзом популярность начала набирать французская версия этого немецкого стиля. О том, чем французский, или, точнее, эльзасский пилз отличается от других версий стиля, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Крис Лоринг, пивовар американской пивоварни Notch, которая специализируется на лагерах.
Ученые в Чувашии разработали методику подтверждения сортовой принадлежности хмеля для определения качества и чистосортности посадочного материала. Далее необходимо получить государственное подтверждение методики, сообщает ректор Чувашского государственного аграрного университета Андрей Макушев.
Выпускницы Омского государственного технического университета (ОмГТУ) ведут разработки инновационной технологии производства безалкогольного крафтового пива с использованием метода математического моделирования процесса ферментации пивного сусла. Сообщается на сайте учебного заведения.
ГК «Грейнрус» владеет тремя солодовнями в Ленинградской, Ярославской и Курской областях. Всего на предприятиях выпускается более 20 видов базового и специального солода, которые пользуются спросом на российском и международном рынках. В начале июня 2024 года ассортимент компании пополнился сразу тремя новинками. Расскажем про каждую из них.