Домашнее пивоварение

← Обратно к разделу
21 мая 2018, 15:10 — Pivo.by

Как делают мутное пиво?

«Мирбир» — все для пивоварения и не только

www.mirbeer.ru
Как делают мутное пиво?

Автор сайта Beergraphs Эно Саррис опубликовал список основных методов приготовления мутных IPA, которые используют американские пивовары. Перевод материала публикует Pivo.by.

Различные вариации сочных и мутных элей, которые именуют по-разному — и New England IPA, и Vermont IPA, и Hazy IPA, — стали очень популярны в последние годы. Обсуждая характеристики такого пива, мы решили, что важно узнать, как оно делается. Откуда берётся задымлённость? От сухого охмеления, дрожжей или крахмала?

Мы рассмотрели сорта такого пива под микроскопом, и выяснили, что некоторые из них — настоящие дрожжевые бомбы. Также пивовары добавляют в муку, чтобы получить дополнительную замутнённость в пиве. Жан Бройе из пивоварни Tired Hands в интервью для The Steal This Beer Podcast подтвердил гипотезу о муке в пиве, по крайней мере, в отношении серии Tired Hands Milkshake, вдохновлённой сотрудничеством с пивоварнями Cellarmaker и Omnipollo. Он рассказал, что это пиво содержит:

  • лактозу;
  • пюре из зелёных яблок;
  • пшеничную муку, которую добавляют на этапе кипячения — она придаёт пиву перма-пектиновую дымку;
  • фрукты, добавляемые после брожения;
  • сухое охмеление на вторичном брожении;
  • стручки ванили.

Бройе также упомянул овёс, который составляет 30-40% засыпи для пива, сваренного в коллаборации с Jester King, что, как он сказал, «типично для Tired Hands». Таким образом, Tired Hands используют не только муку, но также овёс и фруктовое пюре (традиционалисты сейчас вздрогнули).

Похожий подход и у Cerebral Brewing. В своём «Трактате о дымке» они описывают его так:

  • подготовка воды для повышения уровня хлоридов и смягчения вкуса;
  • добавление овса, пшеницы и спельты для придания пиву полноты вкуса и тела;
  • добавление основной части хмеля на стадии вирпула;
  • сухое охмеление в конце активного брожения;
  • отсутствие фильтрации или холодной стабилизации.

Таким образом, рецепт мутного NEIPA, по-видимому, включает как добавление муки, так и массивное охмеление в определённый момент приготовления пива, а также меньшую фильтрацию. Иногда в пиво добавляют фруктовое пюре. Такое пиво может выглядеть как хефевайцен, поэтому Cerebral просто начали называть его «охмелённым пивом» вместо IPA.

0 3787
Поделиться
Комментарии 0
24 апреля 2019
IV Ресторанный экономический форум (Москва)

24-25 апреля в Москве пройдёт IV Ресторанный экономический форум, одно из ключевых событий рынка индустрии питания.
В первый день форума пройдут 10 тематических конференций – рестопрактикумов, а второй день будет посвящён рестотурам.

01 мая 2019
St. Petersburg Craft Event

Крафтовый фестиваль для любителей авторского пивоварения, хорошей музыки и гастрономического разнообразия пройдёт 1 мая 2019 года в центре дизайна ArtPlay.

03 мая 2019
Tallinn Craft Beer Weekend 2019

Tallinn Craft Beer Weekend 2019 пройдёт 3-4 мая 2019 года.

Лучшее
0 12227
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?