Домашнее пивоварение

← Обратно к разделу
12 октября 2016, 13:23 — Cult of Mac

Fizzics: обзор домашнего прибора для розлива пива с ультразвуковым генератором пены

«Мирбир» — все для пивоварения и не только

www.mirbeer.ru
Fizzics: обзор домашнего прибора для розлива пива с ультразвуковым генератором пены

Сте Смит для сайта Cult of Mac протестировал Fizzics – инновационную систему для домашнего розлива пива, которая, по словам создателей, значительно улучшает вкус пива, создавая пену при помощи генератора ультразвуковых волн.

Нужно немного потрудиться, чтобы привести систему в работу – нужно поставить канистру на базу, прикрепить ручку и подставку для пива. Я удивился, что не было никакого провода: прибор работает на стандартных батарейках AA – это удобно, чтобы брать его с собой на пикники и вечеринки на природе.

После установки настало время налить первый бокал. Крышка герметична и держится на месте при помощи двух зажимов по обеим сторонам – пиво может оставаться холодным до 24 часов, и даже до 48 часов, если поместить прибор на лед. Как только вы поставили банку или бутылку внутрь прибора, нужно опустить в сосуд трубочку и закрыть крышку. А дальше вы просто наливаете пиво – как из крана в баре: наклоните стакан на 60 градусов и потяните ручку на себя. Самое интересное начинается, когда бокал наполняется на три четверти: чтобы создать микро-пену, нужно отклонить ручку в обратную сторону – и при помощи звуковых волн прибор создаст ароматную и плотную пенную шапку.

Если вы любите сидр – для вас плохие новости: Fizzics не рекомендует использовать прибор для других жидкостей, кроме пива и воды для промывки.

Я попробовал налить через Fizzics несколько лагеров. Обычно я предпочитаю Budweiser: прибор приглушил его интенсивность, но лучше стали выражены солодовые ноты. Потом я взял San Miguel, который мне не очень нравится из-за слишком зернистого вкуса. Fizzics добавил ему кукурузной сладости и ослабил сильные вкусы, которые мне не нравятся в этом пиве.

Я не люблю эли, поэтому откладывал дегустирование их с Fizzics до последней минуты. Когда я все же попробовал, оказалось, что прибор сделал эль более мягким и приятным, хотя я все равно не буду пить его регулярно.

Главная проблема с Fizzics – это использование маленьких бутылок: вы не видите, сколько осталось в бутылке, и сложно определить, когда формировать пенную шапку – со стандартными пинтовыми бутылками и большими бокалами проще: вы наполняете бокал на три четверти, а затем формируете пену.

Чтобы проверить, нет ли здесь эффекта плацебо, я решил провести слепую дегустацию и проверить, замечу ли я различие. Я попросил товарища налить два бокала одного и того же пива (один – прямо из бутылки, а второй – через Fizzics), а сам вышел из комнаты. Я попробовал оба и практически сразу понял, какое пиво налили прямо из бутылки – то, что прошло через Fizzics, было определенно лучше.

Конечно, это не то же самое, что пиво из крана в вашем любимом баре, но почти. Это качественный прибор, который действительно улучшает большинство сортов пива. Необходим ли он вам за 200 долларов? Конечно, нет. Большинство людей довольствуются пивом в банке или бутылке. Но Fizzics определенно улучшает вкус пива до последней капли, и кроме того, он украсит любую вечеринку.

0 1807
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
0 8866
Mikkeller: «Пиво сегодня на миллионы лет впереди вина»