Домашнее пивоварение

0 7889
07.10.2020
Платный контент
Как выбрать ЦКТ на пивоварню
0 778
30.10.2020
Конкурсные образцы BREWCOM 2020 отправились в лабораторию

Пиво участников первого Общенационального конкурса домашних пивоваров отправлено на исследования в лабораторию генерального технического партнера BREWCOM 2020 — «Московской пивоваренной компании». Это первый этап конкурсных испытаний.

0 1027
30.10.2020
IBU или не IBU: что домашнему пивовару нужно знать о горечи

Формулы расчёта горечи пива, которые применяют домашние пивовары, не учитывают современных практик охмеления. О том, как домашнему пивовару работать с IBU, рассказывает Майкл Тонсмейр.

0 1784
29.10.2020
Тыквенные идеи: каким может быть осеннее пиво

Даже любители тыквенного пива признают, что иногда одной его бутылки за сезон бывает достаточно: сладко-пряный вкус быстро надоедает. Но этот стиль тоже даёт возможности для экспериментов — с солодом, дрожжами, разными специями.

0 3380
23.10.2020
Задачи на деление: как получить два пива из одной варки

NEIPA и берлинер-вайссе, IPA и сэзон — кажется, это совершенно разное пиво, но их можно получить из одной варки. О том, как можно сэкономить силы и попробовать новое сырьё и технологии путём разделения варки, рассказывает Майкл Тонсмейр.

0 4286
19.10.2020
Как сварить мутный вест-кост IPA

Нужен ли миру ещё один подвид IPA? Сооснователь калифорнийской пивоварни Cellarmaker Brewing Коннор Кейси в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает о варианте, появление которого было неизбежно — мутном IPA в стиле Западного побережья.

0 5049
14.10.2020
Осеннее сезонное пиво: характеристики стиля и рецепт

Тыквенное пиво, некогда пользовавшееся огромной популярностью, сегодня стало нишевым сортом — у него есть свои поклонники, которые не представляют осени без этого сладко-пряного напитка. О том, как сварить тыквенное пиво и другие осенние сезонные сорта, в журнале Brew Your Own рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 16534
12.10.2020
Как сварить столовое пиво

Конечно, тройные NEIPA и пастри-стауты привлекают внимание, но нельзя не заметить на рынке и противоположный тренд — столовое пиво, некрепкое, но с насыщенным вкусом. О том, как сварить такое пиво, в журнале Brew Your Own рассказывает Майкл Тонсмейр.

0 5854
05.10.2020
Десерт в бокале: как сварить пиво в стиле пастри

О том, что определяет стиль пастри, и об особенностях производства «кондитерского» пива в журнале Brew Your Own рассказывает Джош Уайкерт.

0 4758
28.09.2020
Как сварить классический коричневый стаут 19 века

Пивной историк Рональд Паттинсон рассказал в своем блоге Barclayperkins, как сварить коричневый стаут по старинному рецепту лондонской пивоварни Reid, славящейся своими портерами.

0 5677
08.09.2020
Как сварить пилз в итальянском стиле

Главный пивовар калифорнийской Firestone Walker Мэтт Бринильдсон в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает о том, что стало источником вдохновения для его Pivo Pils, в свою очередь ставшего началом целого тренда, и о том, какие черты определяют пилз в итальянском стиле.

0 4505
03.09.2020
Приём заявок на конкурс домашних пивоваров BREWCOM 2020 продлили до 10 сентября

Компания «МирБир» в этом году впервые проводит общенациональный заочный конкурс домашних пивоваров BREWCOM. Для того, чтобы как можно больше пивоваров смогли получить качественную и подробную оценку своего пива, организаторы решили продлить приём заявок до 10 сентября.

06 ноября 2020
Онлайн-выставка Merano Wine Festival

Merano WineFestival, впервые состоявшийся в 1992 году, стал первым в Европе мероприятием, посвященным исключительно выбору продуктов высшего качества в эксклюзивной атмосфере.

09 ноября 2020
Онлайн-выставка PACK EXPO Connects

Международная выставка индустрии упаковки PACK EXPO International в 2020 году пройдёт в режиме онлайн с 9 по 13 ноября.

09 ноября 2020
Онлайн-форум «Неделя Российского Ритейла»

9-10 ноября в шестой раз пройдет масштабное событие — Международный форум бизнеса и власти «Неделя Российского Ритейла». Организаторами являются Министерство промышленности и торговли РФ и Российская ассоциация экспертов рынка ритейла.

Лучшее
3 31619
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века