Пивоварение

← Обратно к разделу
05 мая 2021, 14:24
Платная публикация

Особенности производства игристого сидра

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Особенности производства игристого сидра

Кандидат технических наук, доцент Павел Чалдаев продолжает цикл материалов о технологиях производства сидра. В этой статье он расскажет об особенностях производства игристого сидра.

Понятие игристого сидра

Под игристым сидром понимают сидр, насыщенный двуокисью углерода в результате брожения. Такой сидр отличается от газированного наличием особых игристых и пенистых свойств. Игристые свойства характеризуются режимом выделения газа из сидра, о котором судят по величине выделяющихся пузырьков диоксида углерода, их количеству и продолжительности выделения. Пенистые свойства определяются характером образования пены, ее внешним видом и процессом разрушения.

При наливе в бокал игристого сидра должен образовываться небольшой слой мелкоячеистой плотной пены, непрерывно возобновляемый за счет длительного выделения большого количества мелких пузырьков углекислого газа. Такие особенности игристого сидра объясняются наличием в нем, помимо газообразной и растворенной форм, связанной формы СО2.

Вы видите 15% этой статьи

Подпишитесь или купите публикацию, чтобы открыть текст полностью

Я уже подписчик
Хочу подписаться
Доступ к закрытым
материалам портала
Возможность получить доступ
к разделу «Консультации юриста»
Возможность оставлять
комментарии
Возможность получать
консультации юриста
Знания,
проверенные практикой
Авторы — профессионалы пивной отрасли
Мастер-классы
и инструкции
Опыт
и экспертиза
0 10872
Поделиться
Лица
Чалдаев Павел Александрович

Кандидат технических наук, доцент.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
02 декабря 2021
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» 2-4 декабря 2021 года.

08 декабря 2021
Всероссийский конкурс виноделов «Молодая лоза» (Тамань)

8-10 декабря в Центре энологии Chateau Tamagne пройдёт финал 4-го Всероссийского конкурса виноделов «Молодая лоза».

10 декабря 2021
Oud Bruin Fest (Бельгия)

10-11 декабря 2021 года пройдёт фестиваль, посвящённый фламандскому красному элю Oud Bruin Fest, организованный пивоварней Brouwerij ‘t Verzet.

Лучшее
0 23317
Пивные стили России: от пожигного до «Таёжного»