Пивоварение

← Обратно к разделу
21 апреля 2021, 13:35
Платная публикация

Как выявить фальсификацию сидра, пуаре и медовухи

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Как выявить фальсификацию сидра, пуаре и медовухи

Кандидат технических наук, доцент Павел Чалдаев рассказывает для портала Profibeer о видах фальсификации сидра, пуаре и медовухи, а также методах ее выявления.

Характеристика

В соответствии со 2 статьей Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» сидр — это напиток брожения яблочного сусла и (или) восстановленного яблочного сока, пуаре — напиток брожения грушевого сусла и (или) восстановленного грушевого сока, медовуха (медовый напиток) — напиток брожения медового сусла с использованием или без использования меда для подслащивания и иных продуктов пчеловодства, растительного сырья, с добавлением или без добавления сахаросодержащих продуктов.

Этиловый спирт в данных напитках должен быть получен только в результате брожения, а его объемная доля составлять в готовой продукции не более 6,0%. В принятом ТР ЕАЭС 047/2018 «О безопасности алкогольной продукции» (должен вступить в силу в 2022 году) появились также понятия фруктового, ароматизированного и фруктового ароматизированного сидров. Перечень разрешенного сырья и конкретные технические требования к качеству указанных напитков приведены в ряде государственных стандартов.

Вы видите 15% этой статьи

Подпишитесь или купите публикацию, чтобы открыть текст полностью

Я уже подписчик
Хочу подписаться
Доступ к закрытым
материалам портала
Возможность получить доступ
к разделу «Консультации юриста»
Возможность оставлять
комментарии
Возможность получать
консультации юриста
Знания,
проверенные практикой
Авторы — профессионалы пивной отрасли
Мастер-классы
и инструкции
Опыт
и экспертиза
0 9904
Поделиться
Лица
Чалдаев Павел Александрович

Кандидат технических наук, доцент.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
21 октября 2021
Форум алкогольной индустрии «Высший градус» (Уфа)

21-22 октября 2021 года в Уфе, в Конгресс-холле «Торатау», пройдёт Международный форум алкогольной индустрии «Высший градус».

22 октября 2021
Mikkeller Beer Celebration Copenhagen

Фестиваль Mikkeller Beer Celebration Copenhagen пройдёт 22-23 октября 2021 года в Копенгагене.

23 октября 2021
«Жарить Фест» (Санкт-Петербург)

23 октября в Санкт-Петербурге, в клубе «Морзе» в Севкабеле пройдет большой независимый фестиваль барбекю, крафтовых напитков и камеди «Жарить Фест».

Лучшее
3 89120
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?