Пивоварение

0 5332
Дункельроггендоппельбок: как сварить тёмный ржаной бок

Холодное время года усиливает интерес пивоваров к плотным и тёмным сортам. О том, как сварить тёмное и крепкое пиво с добавлением ржаного солода, рассказывает Хорст Дорнбуш.

0 789
12.02.2025
Живое — реально, а не номинально. В ИТМО вывели формулу пробиотического пива

Вот уже несколько лет молодые ученые в университете ИТМО под руководством профессора Татьяны Мелединой изучают возможность создания пробиотического пива. Соединение привычного вкуса и приятных бонусов в виде улучшения работы ЖКТ и укрепления иммунитета — это задача, которую успешно реализуют в лаборатории. Profibeer пообщался с заведующим лабораторией технологии напитков, преподавателем Дмитрием Маньшиным. Ученый рассказал, почему самый подходящий стиль для пробиотического пива — это вайцен, возможно ли чисто технически «подружить» полезные микроорганизмы с алкоголем и получится ли смиксовать пробиотики с пользой фруктов в одном пивном бокале.

0 1360
18.10.2024
Загустители в пивоварении. Как они влияют на вкус и текстуру пива?

Загустители придают пиву желаемую текстуру и тело. Они могут использоваться для улучшения пеностойкости, придания пиву сливочности или создания ощущения полноты во рту. Существует множество различных типов загустителей, каждый из которых имеет свои уникальные свойства.

0 520
15.10.2024
«Арнест Упаковочные Решения» построит в Узбекистане завод по выпуску алюминиевой банки

Осенью 2025 года в Узбекистане появится завод по выпуску алюминиевых банок для напитков с мощностью производства 1,5 млрд штук в год. Российская компания «Арнест Упаковочные Решения» инвестирует в новое предприятие 100 миллионов долларов.

0 1092
02.09.2024
Хмель и крепость. Как сварить питкий двойной IPA

Крепкие и сильно охмелённые IPA завоёвывают всё более широкую аудиторию. В лучших образцах этого стиля мощный хмелевой характер сочетается с опасной питкостью. О том, какие секреты есть у производителей лучших в США двойных и тройных IPA, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Кортни Айзман. 

0 1166
26.08.2024
Что такое эльзасский пилз

Вслед за итальянским пилзом популярность начала набирать французская версия этого немецкого стиля. О том, чем французский, или, точнее, эльзасский пилз отличается от других версий стиля, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Крис Лоринг, пивовар американской пивоварни Notch, которая специализируется на лагерах.

0 539
23.08.2024
Омские студенты получили грант на математическое моделирование пива

Выпускницы Омского государственного технического университета (ОмГТУ) ведут разработки инновационной технологии производства безалкогольного крафтового пива с использованием метода математического моделирования процесса ферментации пивного сусла. Сообщается на сайте учебного заведения.

0 470
08.07.2024
Thornbridge варит новое пиво на Union set, чтобы сохранить актуальность бочкового пива

Пивоварня Thornbridge выпустила новый сорт IPA под названием The Union, который будет вариться исключительно на недавно приобретенной системе брожения Burton Union Set.

0 484
02.07.2024
Пивоварня из Колорадо использует энергию самого глубокого в мире горячего источника для производства своего пива

Пивоваренная компания Riff Raff использует энергию самого глубокого в мире геотермального горячего источника, чтобы варить пиво, которое она называет «пивом, питающимся от земли».

0 1010
14.06.2024
Американская компания сварила пиво по рецепту искусственного интеллекта

Пивоварня Asbury Park Brewery, расположенная в Нью-Джерси, сварила пиво по рецепту, созданному при помощи искусственного интеллекта. Об этом сообщает издание The Drinks Business.

0 2190
04.06.2024
Пивная пена. Откуда берется и из чего состоит?

Пенная шапка — одна из самых прекрасных вещей в пиве. Это маркер правильного пивоварения. Но как много вы на самом деле знаете о том, что создает отличную пену? Давайте разбираться.

0 1709
29.05.2024
Проект Reuse Brew варит пиво из сточных вод

Reuse Brew — это совместный проект компании Xylem, Мюнхенского технического университета и немецкого города Вайсенбург. Уже несколько лет они разрабатывают рецепт пива из сточных вод.

0 909
10.04.2024
Металл вытесняет пластик. Преимущества стальных кегов перед ПЭТ-упаковкой

Минпромторг разработал проект постановления правительства, который предполагает отказ от некоторых видов ПЭТ-тары с 1 сентября 2024 года. Согласно документу, скоро в России нельзя будет производить полупрозрачный пластик ярких расцветок. На голубой, коричневый и зеленый ПЭТ запрет пока  не распространится, однако такая мера — очевидный шаг в направлении отказа от пластика. Учитывая общемировой тренд на многоразовую перерабатываемую упаковку, единственный в России и СНГ производитель металлических кегов «Янберг‎» ‎рассказал об их преимуществе перед пластиковыми.

25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
1 53524
Инфографика: визуализируем дегустацию пива – аромат, солод и хмель