ВНИМАНИЕ
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего
возраста
Вам уже есть 18 лет?
ДА
НЕТ
Главная - Технологии - Как обеспечить чистоту в магазинах и ресторанах
Технологии

Как обеспечить чистоту в магазинах и ресторанах

07.10.2016

В настоящее время ужесточаются требования по дезинфекции рабочих помещений на предприятиях торговли, молочной, мясной промышленности, в местах общественного питания.

Согласно санитарным правилам и нормам (СанПиН), прописанным для разных отраслей, например, СанПиН 2.3.4.551-96 «Производство молока и молочных продуктов» (утверждено постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 4 октября 1996 г. N 23) «при входе в бытовые помещения должен быть коврик, ежесменно смачиваемый дезинфицирующим раствором».

Таким образом, подошвы обуви и колеса тележек должны дезинфицироваться при проходе на территорию пищевых производств и цехов организации питания. Обеспечение должной степени очистки сопряжено с рядом сложностей, необходимо, чтобы решение позволило провести качественную и быструю очистку, при этом не было дорогим, громоздким, препятствующим движению.

Александра Завидонова, руководитель отдела решений для эксплуатации коммерческих объектов «3М Россия», рассказала о разработке, которая поможет обеспечить чистоту в помещениях: ««Nomad™ Terra 6050 - виниловое напольное покрытие с основой, в которую наливается дезинфицирующий раствор в соответствии с требованиями завода-изготовителя этого вещества. Его прочная виниловая основа обеспечивает эффект амортизации не позволяет дезраствору протекать на пол и загрязнять помещение, а также препятствует скольжению ковра на чистой поверхности, в т.ч. на кафеле. Он прост в применении – достаточно залить дезинфицирующий раствор, легко чистится, промывается водой. При использовании данного ковра достигается значительная экономия, по результатам испытаний было установлено, что напольное покрытие, заполненное раствором дезинфицирующего средства, сохраняет антимикробное действие в течение 7 часов рабочего дня. Данное напольное покрытие может использоваться для эффективной дезинфекции обуви при проходимости до 1500 человек в день».

Дезинфицирующий ковер состоит из двух слоев: упругие спирали покрытия обеспечивают хорошее смачивание подошвы обуви дезинфекционным средством. Покрытие укладывается при входе в пищевые блоки, пищевые производства, кухни общественного питания, имеет открытую спиралеобразную структуру из прочного ПВХ, снабженного высоким защитным кантом по периметру. Эта разработка позволит проводить эффективную дезинфекцию, обеспечив при этом защиту поверхности пола от грязи и влаги.

< вернуться ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Добавить комментарий

Портал Profibeer не консультирует по вопросам, заданным в комментариях. Если вам нужна юридическая консультация, пожалуйста, обратитесь в раздел консультации.

Комментарии отсутствуют
Главное
все новости
09.12.2016

8 декабря в «ОПОРЕ России» состоялось заседание Комиссии по производству и обороту пивобезалкогольной продукции. Темой обсуждения стала Концепция раздельного регулирования пивоваренной отрасли.

09.12.2016
Imbibe

Некоторые эксперты считают, что крафтовое пиво – это угроза вину, которая отбирает у него потребителей. Другие, наоборот, уверены, что пиво и вино развиваются параллельно, никак не мешая и не помогая друг другу. Кто же прав? Джошуа М. Бернстайн в журнале Imbibe рассказывает, как американские крафтовые пивовары перенимают у виноделов технологии производства и маркетинговые приемы.

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСАТЬСЯ