ВНИМАНИЕ
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего
возраста
Вам уже есть 18 лет?
ДА
НЕТ
Главная - Технологии - Отходы солода можно использовать в качестве материала для печати на 3D-принтере
Технологии

Отходы солода можно использовать в качестве материала для печати на 3D-принтере

27.07.2016
CNN

Стартап 3DomFuel использует отходы соложения в качестве материала для печати на 3D-принтере, пишет CNN.

Как говорит сооснователь стартапа Джон Шнайдер, они делают нити, или филаменты, сделанные из отходов обжарки кофе, производства солода и переработки конопли. По его словам, преимущественно сегодня для печати на 3D-принтере используют пластик – как для домашних принтеров, так и для коммерческих, однако 3DomFuel решил пойти другим путем и начал искать необычные материалы.

— Мы нашли местную компанию, которая смешивает переработанные сельскохозяйственные отходы с пластиком и создает таким образом новые материалы. В том числе они использовали отходы от обжарки кофе. Решили попробовать и мы, — говорит Шнайдер.

У стартаперов получилось изготовить нить с добавлением кофе — при этом она еще и отлично пахла и имела глубокий коричневый цвет. По словам Шнайдера, кофейная нить отлично подходит для изготовления «рукавов» для кофейных стаканов или держателей для кофейных фильтров. Но сделать из этого материала кофейный стаканчик не получится – пластик не идеален для горячих напитков.

Затем стартаперы начали экспериментировать с другими материалами: они использовали отходы соложения в смеси с пластиком, а также отходы технической конопли в смеси с пластиком

— Нас часто спрашивают, не пахнет ли пивная нить тухлым пивом? Нет, не пахнет. Она пахнет как свежий ячмень. Правда, запах после печати сразу испаряется, — говорит Шнайдер. — Пивную нить покупатели используют для печати кастомных ручек для пивных кранов, подставок под бокалы или держателей для шести бутылок пива.

Сегодня около трети продуктов 3DomFuel печатается с использованием нитей из необычных материалов, и стартаперы экспериментируют с другими отходами. Хотя кофейный, конопляный или пивной филамент стоит на 60-80% дороже, чем обычный пластиковый (около 50 долларов за 500-граммовую катушку), спрос велик.

< вернуться ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Добавить комментарий

Портал Profibeer не консультирует по вопросам, заданным в комментариях. Если вам нужна юридическая консультация, пожалуйста, обратитесь в раздел консультации.

Комментарии отсутствуют
Главное
все новости
08.12.2016
Thrillist

Автор фразы «Если ты любишь что-то – отпусти» определённо не имел в виду пиво. Если вы по-настоящему любите пиво, к нему нужно относиться бережно и следить, чтобы с ним не произошло ничего ужасного до того, как оно приземлится в вашем желудке. Thrillist составил список того, чего определённо делать не стоит, если вы не хотите испортить пиво.

08.12.2016
DRAFT

DRAFT рассказывает о взрывном росте популярности медовухи в США.

08.12.2016
ИА «Финмаркет»

По словам замглавы Минэкономразвития Олега Фомичева, законопроект о раздельном регулировании разных сегментов алкогольного рынка может быть подготовлен в 2017 году.

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСАТЬСЯ