ВНИМАНИЕ
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего
возраста
Вам уже есть 18 лет?
ДА
НЕТ
Главная - Технологии - 13 крафтовых пивоварен, которые заботятся об окружающей среде
Технологии

13 крафтовых пивоварен, которые заботятся об окружающей среде

25.07.2016
VinePair

VinePair рассказывает о том, как крафтовые пивоварни экономят ресурсы и защищают окружающую среду.

Brooklyn Brewery

Расположенная в каменных джунглях Нью-Йорка Brooklyn Brewery использует только энергию ветра. У самой пивоварни нет возможности производить ветряную энергию, так что она получает электричество от ветряной станции на севере штата Нью-Йорк. Кроме того, пивоварня сама платит фермерам из штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси за то, чтобы они забирали пивную дробину – чтобы ее не приходилось выбрасывать.

Sierra Nevada Brewing Company

Открытая в Чико, штат Калифорния в 1979 году, Sierra Nevada сегодня — шестая по величине крафтовая пивоварня в США. К счастью, достигнув успеха, она не забыла об окружающей среде – она инвестирует в экологичное оборудование и инфраструктуру, установив на крыше и на парковке 10 тысяч солнечных панелей, которые дают ей всю нужную энергию. Большая часть твердых отходов отправляется не на свалки, а в переработку, а использованная вода очищается и используется для орошения хмельников и ячменных полей.

Orion Breweries

Пятая по величине пивоварня в Японии и единственная крупная на острове Окинава, Orion использует воду из горных источников, а отработанная вода очищается и используется для мытья бутылок и оборудования. Отходы хмеля, дрожжей, солода и зерна перерабатываются на корм для животных.

New Belgium Brewery

New Belgium, основанная в Колорадо в 1991 году— седьмая по величине пивоварня в США (и третья по величине крафтовая пивоварня), — поставила себе цель на 100% питаться чистой энергией, в том числе ветряной. Около 10% энергии сегодня дает метан, который собирает станция водоочистки – таким образом, сокращается число выбросов в атмосферу.

Bridgeport brewing

Основанная в 1984 году в Портленде, Орегон, BridgePort значительно экономит энергию, используя теплообменники. Теплообменники повторно используют тепло, так что не приходится его снова производить. Компания также стремится по максимуму использовать сырье и тару от местных фермеров и поставщиков. Пивную дробину забирают молочные фермеры. Все это помогает сократить карбоновый след

Odell Brewing Company

Основанная в 1989 году, Odell поставила перед собой цель сократить выбросы углекислого газа, сократив объем отходов, используя ресурсы повторно и обращаясь к восполняемым источникам энергии. Компания использует 100% ветряного электричества и установила в качестве дополнительного освещения мансардные окна. Компания поощряет сотрудников, которые ездят на работу на велосипеде или подвозят коллег. И, наконец, грузовики Odell ездят на биодизельном топливе, которое выбрасывает на 78% меньше углекислого газа, чем бензин.

Steam Whistle Brewing

Основанная в Торонто в 2000 году, Steam Whistle использует тяжелое стекло и наносит этикетки краской, что позволяет использовать бутылки до 45 раз, а также сократить использование бумаги. Пивоварня также работает на чистой энергии и отправляет пивную дробину фермерам на корм скоту.

Ninkasi Brewery

Основанная в 2006 году в Юджине, штат Орегон, Ninkasi полностью экологична – от экономии воды и очистки сточных вод до повторного использования картона, бумаги и пивной дробины. Как и Odell, Ninkasi поощряет своих сотрудников, которые ездят на работу на велосипеде.

Trinity Brewing

Основанная в Колорадо-Спрингс в 2008 году, Trinity находится в здании, построенном полностью из вторичного сырья. На производстве используется максимум локального сырья и материалов, перерабатываются отходы зерна, стекла, пластика, металла, а также компостируются пищевые отходы. Выдержка пива проводится в списанных винных бочках. Кроме того, компания часто жертвует в благотворительные организации, занимающиеся охраной окружающей среды.

Hardywood Park Craft Brewery

Основана в 2011 году в Ричмонде, штат Виргиния, Park Craft Brewery использует 100% чистой энергии, 99% которой – ветряная. Также она экономит воду и перерабатывает упаковочные материалы и пивную дробину. Для строительства своего бара пивоварня использовала также вторичное дерево и оборудование.

Deschutes Brewery

Основанная в 1988 году в Бенде, Орегон, Deschutes сообщает точные цифры об экономии воды – 4,5 млрд литров чистой воды ежегодно возвращается в реку Дешют. Это немало. Кроме того, используется на 100% чистая энергия от возобновляемых источников, а доллар с каждого барреля (117,3 л) пива жертвуется в местные благотворительные организации. В этом году пожертвования составили 335 тыс. долларов.

Ska Brewing

Основанная в 1995 году в Дуранго, Колорадо, Ska Brewing использует на 100% ветряную энергию и солнечный свет. Используется экологичное топливо для грузовиков, перерабатываются упаковочные материалы, а теплоизоляция на пивоварне сделана из старых джинсов. Кроме того, потребители могут сдать на пивоварню картонную пивную упаковку – сикс-пэки – и взамен получить пиво.

Alaskan Brewing Company

Основанная в 1986 году в Джуно, Аляска, Alaskan Brewing стремится к нулевому негативному влиянию на окружающую среду и перерабатывает и повторно использует все отходы и выбросы производства. Компания установила систему регенерации углекислого газа, которая улавливает и очищает газ, и использует его для розлива пива и вытеснения кислорода из танков. Использование системы предотвращает выброс в атмосферу около 355 тонн углекислого газа. Кроме того, используется заторный фильтр-пресс, который экономит ежегодно 272,7 тыс. литров дизельного топлива.

< вернуться ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Добавить комментарий

Портал Profibeer не консультирует по вопросам, заданным в комментариях. Если вам нужна юридическая консультация, пожалуйста, обратитесь в раздел консультации.

Комментарии отсутствуют
Главное
все новости
07.12.2016
PASTE

Журнал PASTE рассказывает о черном IPA – одном из подстилей IPA, недавно включенном в руководство пивных судей BJCP, но остающемся из-за названия предметом споров пивных гиков.

07.12.2016
CNN

Корреспондент CNN Морин О’Хара спросила экспертов, на пивные культуры каких стран стоит обратить пристальное внимание.

07.12.2016
Profibeer

По данным Росстата, продажи сидра, пуаре и медовухи в России в январе-октябре 2016 года выросли на 38,2%  в сравнении с аналогичным периодом 2015 года и составили 3,5 млн декалитров. С просьбой прокомментировать эти данные Profibeer обратился к Алексею Небольсину, члену президиума общественной организации «ОПОРА России».

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСАТЬСЯ