ВНИМАНИЕ
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего
возраста
Вам уже есть 18 лет?
ДА
НЕТ
Главная - Технологии - Реальный показатель IBU российских и зарубежных сортов пива проверили в лаборатории
Технологии

Реальный показатель IBU российских и зарубежных сортов пива проверили в лаборатории

12.07.2016
ВКонтакте

Группа компаний KONTRABANDA Project, в которую входят сети «Царь-пиво» и «Еще парочку», проверила реальные показатели IBU в семи десятках образцов пива.

Обычно IBU вычисляют по формулам, которые учитывают вес задаваемого хмеля, процентное содержание гумулона в нем, длительность кипячения, объем и плотность сусла, однако точно определить этот показатель можно только в лаборатории при помощи спектрофотометров.

Образцы пива были отданы на проверку в лабораторию МИЦ «Пиво и напитки XXI век», результаты анализов которой показали, что заявленные производителем показатели горечи обычно намного выше, чем реальные.

Самыми негорькими были признаны два образца из Нижнего Новгорода: «Пшеничное мягкое» и «Жигулевское», по 4 IBU. В диапазон 10-19 IBU попали около трех десятков сортов различных стилей — в этом промежутке оказались и «Шпатен», и «Крюгер классическое», и «Лакинское», и «Белый эль «Мохнатый шмель». На нижней границе диапазона – 10 IBU оказались «Баварское бочковое», «Советское бочковое», «Чешское светлое», «Чешское оригинальное», а на верхней — 19 IBU  — «Замоскворецкое золотое» и «Хаген светлое».

В диапазон 20-30 IBU попали: «Можжевеловый эль» — 22 IBU, «Бамбуковое» — 22 IBU, «Овсяный стаут» —25 IBU, «Крушовице» — 29 IBU.

За порогом заметной горечи в 30 IBU оказались: Huyghe La guillotine – 30 IBU, Stamm beer APA — 33 IBU, Fuller’s Bengal Lancer — 35 IBU, «Вятич Рижское» — 37 IBU, «Трифон IPA — 39 IBU.

Планку в 40 IBU взяли: Stamm beer Red river — 41 IBU, Heartly DIPA — 65 IBU, Anderson Valley Heelch o’hops — 76 IBU, Jaws «Атомная прачечная» — 76 IBU, Brewdog Hardcore IPA — 81 IBU, Saldens Australian double IPA — 84 IBU, Mikkeller 1000 IPA — 110 IBU.

< вернуться ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Добавить комментарий

Портал Profibeer не консультирует по вопросам, заданным в комментариях. Если вам нужна юридическая консультация, пожалуйста, обратитесь в раздел консультации.

Комментарии отсутствуют
Главное
все новости
02.12.2016
Tempest in a Tankard

Греть пиво зимой – не такая уж плохая идея: с наступлением холодов приходит пора пивного глинтвейна, который понравится и пивным энтузиастам, и тем, кто «вообще-то я пиво не очень».

02.12.2016
Деловой квартал

«Деловой квартал» публикует интервью с Дмитрием Фоминым, который открыл первый крафтовый бар в Казани, решив приучить казанцев к новому формату питья.  

02.12.2016
BBC

BBC рассказывает о том, какие свидетельства о ранней истории британского пивоварения нашли археологи.

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСАТЬСЯ