ВНИМАНИЕ
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего
возраста
Вам уже есть 18 лет?
ДА
НЕТ
Главная - Технологии - Разработан метод определения содержания фурфурола в пиве при помощи смартфона
Технологии

Разработан метод определения содержания фурфурола в пиве при помощи смартфона

23.05.2016
CrazyEngineers

Команда химиков Мадридского университета Комплутенсе разработала простой и недорогой способ определения качества пива, пишет Crazy Engineers.

Приложение для смартфона позволяет определять присутствие в пиве фурфурола путем использования полимерного датчика. Полимерный датчик при контакте с пивом, содержащим фурфурол, меняет цвет – от желтого до розового, в зависимости от концентрации. Чем больше концентрация фурфурола, тем сильнее изменение цвета датчика – за это отвечает содержащийся в полимерном материале анилин. Изменивший цвет датчика фотографируется камерой смартфона на базе Android, и специальная программа анализирует эти данные, выдавая вердикт о степени свежести пива.

По словам ученых, точность измерений сопоставима с более сложными лабораторными методами: результаты теста программы, проведенного на пивоварне, совпали с лабораторными тестами аналогичных образцов пива, сделанными в лаборатории с использованием метода газовой хроматографии в сочетании с масс-спектрометрией.

Сама программа доступна с открытым исходным кодом, что позволит программистам модифицировать ее для использования на других платформах. Кроме того, метод может быть использован и для определения свежести других пищевых продуктов.

< вернуться ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Добавить комментарий

Портал Profibeer не консультирует по вопросам, заданным в комментариях. Если вам нужна юридическая консультация, пожалуйста, обратитесь в раздел консультации.

Комментарии отсутствуют
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСАТЬСЯ