ВНИМАНИЕ
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего
возраста
Вам уже есть 18 лет?
ДА
НЕТ
Главная - Технологии - Положительное влияние депонирования культур микроорганизмов
Технологии

Положительное влияние депонирования культур микроорганизмов

06.04.2016

Портал Profibeer продолжает публиковать материалы с прошедшей III Всероссийской конференции-дегустации «Независимое пивоварение, сидроделие, медоварение России», организованной Национальным Союзом Производителей Пива и Напитков (НСПП).

Сегодня мы представим доклад  Татьяны Санниковой о депонировании культур микроорганизмов.

Основной задачей каждого производителя пива является производство наиболее стабильного питкого и, конечно же, вкусного пива. Большое количество дрожжей определяет неограниченное количество сортов пива и напитков.

Дрожжи верхового брожения используются для приготовления эля, низового брожения – для производства лагера. Из диких дрожжей и бактерий Saccharomyces, Brettanomyces, Pediococcus и Lactobaccillus.

Негативное влияние на физиологическое состоянии дрожжей оказывают стрессы (осмотический, гидростатический, алкогольный, температурный, механический), вредители и условия производства. В последствие это ведет к мутации, заражению и вызывают инфекцию дрожжей. Одно из основных свойств дрожжей – высокий уровень генетической стабильности при последующих ферментациях.

При депонировании культур микроорганизмов выполняется сразу несколько задач:

1)      Продолжительное хранение;

2)      Поддержание жизненности и жизнеспособности культуры;

3)      Защита от загрязнения посторонними микроорганизмами;

4)      Подготовка инокулята дрожжей для производственного процесса;

5)      Экономия бюджета депозитора.

Материалы (1)
посмотретьскрыть
< вернуться ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Добавить комментарий

Портал Profibeer не консультирует по вопросам, заданным в комментариях. Если вам нужна юридическая консультация, пожалуйста, обратитесь в раздел консультации.

Комментарии отсутствуют
Главное
все новости
07.12.2016
PASTE

Журнал PASTE рассказывает о черном IPA – одном из подстилей IPA, недавно включенном в руководство пивных судей BJCP, но остающемся из-за названия предметом споров пивных гиков.

07.12.2016
CNN

Корреспондент CNN Морин О’Хара спросила экспертов, на пивные культуры каких стран стоит обратить пристальное внимание.

07.12.2016
Profibeer

По данным Росстата, продажи сидра, пуаре и медовухи в России в январе-октябре 2016 года выросли на 38,2%  в сравнении с аналогичным периодом 2015 года и составили 3,5 млн декалитров. С просьбой прокомментировать эти данные Profibeer обратился к Алексею Небольсину, члену президиума общественной организации «ОПОРА России».

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСАТЬСЯ