Технологии

0 5332
Дункельроггендоппельбок: как сварить тёмный ржаной бок

Холодное время года усиливает интерес пивоваров к плотным и тёмным сортам. О том, как сварить тёмное и крепкое пиво с добавлением ржаного солода, рассказывает Хорст Дорнбуш.

0 38
25.03.2025
Компания Lallemand Brewing запускает первые дрожжи из новой линейки LalBrew Limited Release

Компания Lallemand Brewing приготовила нечто особенное для пивоваров: объявлен запуск первого штамма дрожжей из новой линейки LalBrew Limited Release.

0 209
05.03.2025
Beer Resourсe объявляет снижение цен на хмель — лупулин, Т90 и шишки

В обновлённом прайсе компания Beer Resource снизила цены на весь ассортимент хмеля — лупулин Cryo Hops, Amplifire, CGX, Lupomax, гранулы Т90 и шишковой хмель.

0 784
12.02.2025
Живое — реально, а не номинально. В ИТМО вывели формулу пробиотического пива

Вот уже несколько лет молодые ученые в университете ИТМО под руководством профессора Татьяны Мелединой изучают возможность создания пробиотического пива. Соединение привычного вкуса и приятных бонусов в виде улучшения работы ЖКТ и укрепления иммунитета — это задача, которую успешно реализуют в лаборатории. Profibeer пообщался с заведующим лабораторией технологии напитков, преподавателем Дмитрием Маньшиным. Ученый рассказал, почему самый подходящий стиль для пробиотического пива — это вайцен, возможно ли чисто технически «подружить» полезные микроорганизмы с алкоголем и получится ли смиксовать пробиотики с пользой фруктов в одном пивном бокале.

0 209
07.02.2025
«Стратегия XXI» представила новый урожай хмеля Columbus 2024 года

Отличные новости для всех пивоваров. Свежая партия ароматического хмеля Columbus с альфа-кислотой 14,1% уже в продаже.

0 376
03.02.2025
В Чувашии выделят 1,8 млрд рублей на развитие хмелеводства

На стимулирование хмелеводства по индивидуальной программе социально-экономического развития в Чувашии потратят 1,8 млрд руб. Об этом сообщил глава республики Олег Николаев в послании Госсовету Чувашии.

0 864
03.02.2025
Как свежесть хмеля влияет на вкус пива

Сегодня переработчики предлагают всё новые технологии, позволяющие лучше сохранять вкус и аромат хмеля, а пивовары стремятся использовать максимально свежее сырьё. Однако ещё несколько десятков лет назад свежесть и качество хмеля понимали совсем иначе. О том, как хранили хмель раньше, и как его свежесть сохраняют сейчас, в журнале Brew Your Own рассказывает доктор Патрисия Арон.

0 422
24.01.2025
В Чувашии создадут комплекс обработки хмеля

В Вурнарском округе Чувашии планируется создание современного комплекса для выращивания и переработки хмеля, сообщает пресс-служба Минэкономразвития Республики Чувашия.

0 384
22.01.2025
«Стратегия XXI» предлагает антиоксидант для пивоварения «Этернал»

Пиво потемнело в процессе хранения? Потеряло свежесть, появился «картонный» вкус? Снизилась ароматика и появились коллоидные помутнения? Причина тому — окисление.

0 397
10.12.2024
DynaBoost. Как сварить пиво с ярким ароматом?

Пивовары не раз задаются вопросом: как подобрать оптимальный хмель? Каким образом удается сварить пиво с по-настоящему ярким ароматом?

0 1359
18.10.2024
Загустители в пивоварении. Как они влияют на вкус и текстуру пива?

Загустители придают пиву желаемую текстуру и тело. Они могут использоваться для улучшения пеностойкости, придания пиву сливочности или создания ощущения полноты во рту. Существует множество различных типов загустителей, каждый из которых имеет свои уникальные свойства.

0 520
15.10.2024
«Арнест Упаковочные Решения» построит в Узбекистане завод по выпуску алюминиевой банки

Осенью 2025 года в Узбекистане появится завод по выпуску алюминиевых банок для напитков с мощностью производства 1,5 млрд штук в год. Российская компания «Арнест Упаковочные Решения» инвестирует в новое предприятие 100 миллионов долларов.

25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
6 68817
Павел Егоров: История крафтового пива в России