Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Светлое американское пшеничное пиво без дрожжей

Описание стиля
Светлое американское пшеничное пиво без дрожжей

Цвет от соломенного до светло-янтарного. Пиво разливается и подается без дрожжей, допустимо холодное помутнение. Типичен слабый фруктово-эфирный аромат, как и солодовый аромат — от слабого до средне-слабого. Фенольные и гвоздичные ароматы не должны ощущаться. Запах диацетила не должен ощущаться. Не должно быть дрожжевого аромата. Аромат хмеля от слабого до среднего. Солодовая сладость от слабой до средне-слабой. Вкус хмеля от слабого до среднего. Горечь хмеля от слабой до средней. Это пиво может сбраживаться элевыми или лагерными дрожжами. В засыпи должно быть как минимум 30% соложеной пшеницы. Не должно быть дрожжевого вкуса, типичны слабо-фруктовые эфирные вкусы. Не должны ощущаться диацетиловые, фенольные, гвоздичные вкусы. Тело от очень легкого до среднего.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,036-1,050 (9,0-12,4 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,004-1,016 (1,0-4,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)3,0%-4,0% (3,8%-5,1%)
Горечь10-35 IBU
Цветность2-10 SRM (4-20 EBC)
22 ноября 2019
«Медовуха Fest» (Суздаль)

С 22 по 24 ноября 2019 года на площадках главного туристического комплекса «Суздаль», а также на площади торговых рядов пройдет четвёртый гастрономический фестиваль медовухи.

25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

Лучшее
9 24560
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х