Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Темное американское пшеничное пиво без дрожжей

Описание стиля
Темное американское пшеничное пиво без дрожжей

Цвет от средне-янтарного до темно-коричневого. Пиво разливается и подается без дрожжей, допустимо холодное помутнение. В солодовом аромате могут присутствовать слабые ноты поджаренного солода, ощущающиеся как какао/шоколад или карамель, и/или ноты ирисок, карамели или бисквита. Типичен слабый фруктово-эфирный аромат, как и солодовый аромат от слабого до средне-слабого. Фенольные и гвоздичные ароматы не должны ощущаться. Запах диацетила не должен ощущаться. Не должно быть дрожжевого аромата. Аромат хмеля от слабого до среднего. Солодовая сладость от средне-слабой до средне-сильной. Солодовый вкус может включать слабые ноты поджаренного солода, ощущающиеся как какао/шоколад или карамель, и/или ноты ирисок, карамели или бисквита. Терпкость поджаренного солода допустима, если она сбалансирована сладостью. Вкус хмеля от слабого до среднего. Горечь хмеля от слабой до средней. Это пиво может сбраживаться элевыми или лагерными дрожжами. В засыпи должно быть как минимум 30% соложеной пшеницы. Не должно быть дрожжевого вкуса, типичны слабо-фруктовые эфирные вкусы. Не должны ощущаться диацетиловые, фенольные, гвоздичные вкусы. Тело от легкого до среднего. Так как пиво разливается и подается без дрожжей, дрожжи не должны чувствоваться во рту.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,036-1,050 (9,0-12,4 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,004-1,016 (1,0-4,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)3,0%-4,0% (3,8%-5,1%)
Горечь10-25 IBU
Цветность9-22 SRM (18-44 EBC)
25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

04 декабря 2019
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России»

4 декабря в Москве пройдёт 6-я Всероссийская конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России», организованная Национальным союзом производителей пива и напитков.

Лучшее
0 33520
Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля?