Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Темное американское пшеничное пиво с дрожжами

Описание стиля
Темное американское пшеничное пиво с дрожжами

Цвет от средне-янтарного до темно-коричневого. Этот стиль разливается в бутылки без удаления дрожжей, поэтому пиво может быть от мутного до очень мутного. Холодное помутнение также допустимо. В солодовом аромате могут присутствовать слабые ноты поджаренного солода, ощущающиеся как какао/шоколад или карамель, и/или ноты ирисок, карамели или бисквита. Типичны слабый фруктово-эфирный аромат и солодовый аромат от слабого до средне-слабого. Дрожжевой аромат должен быть от слабого до среднего, не нарушающий баланс и характер солода и хмеля. Фенольные и гвоздичные ароматы не должны ощущаться. Запах диацетила не должен ощущаться. Аромат хмеля от слабого до среднего. Присутствует солодовая сладость, от средне-слабой до средне-сильной. Солодовый вкус может включать слабые ноты поджаренного солода, ощущающиеся как какао/шоколад или карамель, и/или ноты ирисок, карамели или бисквита. Терпкость поджаренного солода допустима, если она сбалансирована сладостью. Вкус хмеля от слабого до среднего. Горечь хмеля от слабой до средней. Это пиво может сбраживаться элевыми или лагерными дрожжами. В засыпи должно быть как минимум 30% соложеной пшеницы. Дрожжевой вкус, от слабого до среднего, не должен нарушать характер и баланс солода и хмеля. Типичны слабые фруктово-эфирные вкусы. Не должны ощущаться диацетиловые, фенольные, гвоздичные вкусы. Тело от легкого до среднего. Так как пиво разливается с дрожжами, они должны чувствоваться во рту.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,036-1,050 (9,0-12,4 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,004-1,016 (1,0-4,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)3,0%-4,0% (3,8%-5,1%)
Горечь10-25 IBU
Цветность9-22 SRM (18-44 EBC)
25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

04 декабря 2019
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России»

4 декабря в Москве пройдёт 6-я Всероссийская конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России», организованная Национальным союзом производителей пива и напитков.

Лучшее
0 15277
Mikkeller: «Пиво сегодня на миллионы лет впереди вина»