Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Светлый шёпс в бреслаусском стиле

Описание стиля
Светлый шёпс в бреслаусском стиле

Цвет от соломенного до светло-янтарного. В засыпи используется не менее 80% светлого пшеничного солода, а также пилс и другие специальные светлые солода. Может быть хлебный аромат бисквитного солода, но не карамельный. Могут присутствовать фруктово-эфирные ароматы, так как пиво сбраживается элевыми дрожжами. Традиционные немецкие дрожжи для пшеничного пива не используются. Не должно быть диацетиловых и фенольных запахов. Хмелевой аромат очень слабый. Солодовая сладость от средней до средне-сильной. Хмелевой вкус слабый. Хмелевая горечь от средне-слабой до средней. Могут присутствовать фруктово-эфирные вкусы. Не должно быть диацетиловых и фенольных вкусов. Тело полное.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,067-1,072 (16,5-17,5 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,016-1,024 (4,5-6,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)4,8%-5,6% (6,0%-7,0%)
Горечь20-30 IBU
Цветность2-8+ SRM (4-16+ EBC)
12 ноября 2019
BrauBeviale (Нюрнберг)

12-14 ноября в Нюрнберге пройдёт выставка BrauBeviale.

12 ноября 2019
VII форум «Антиконтрафакт-2019» (Армения)

12-13 ноября в Ереване пройдёт VII международный форум «Антиконтрафакт-2019», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции и защите прав интеллектуальной собственности.

25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

Лучшее
1 16582
Эстонская пивоварня потроллила посетителей TCBW 2017