Описание стиля
Берлинер-вайссе

Цвет: От соломенного до светлого. Это самое светлое из всех немецких пшеничных стилей пива.

Прозрачность: Может выглядеть мутным из-за дрожжей или холодного помутнения.

Ощущаемый солодовый аромат и вкус: Солодовая сладость отсутствует.

Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: Не присутствует.

Ощущаемая горечь: Не присутствует или очень слабая.

Характеристики брожения: Фруктовые эфиры от слабых до средних. Диацетила не должно быть. Характер бреттаномицетов может отсутствовать или быть от слабого до среднего. Если присутствует, может проявляться любыми из лошадиных, козьих, кожных, фенольных, фруктовых или кислотных ароматов и вкусов. Благодаря уникальному сочетанию дрожжевого и молочнокислого брожения получается кислотное сильно выброженное пиво.

Тело: Очень лёгкое.

Дополнительные замечания: Карбонизация высокая. Традиционно некоторые берлинеры варились или подавались с фруктами, пряностями или сиропами. Некоторые более современные образцы варятся с другими ингредиентами, например, тёмными солодами. Такое пиво принимает соответствующий оттенок и может демонстрировать вкусовые и ароматические характеристики, типичные для этих ингредиентов.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,028-1,044 (7,1-11 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,004-1,006 (1-1,5 °Плато)
Алкоголь по объёму2,8%-5%
Хмелевая горечь3-6 IBU
Цвет2-4 SRM (4-8 EBC)
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
0 67356
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях