Описание стиля
Гёз в бельгийском стиле

Цвет от золотого до средне-янтарного. Допустима мутность, так как гёз всегда подвергается вторичному брожению в бутылке. Гёз характеризуется интенсивным фруктово-эфирным, кислым и кислотным ароматом. Диацетила в аромате быть не должно. Часто присутствуют умеренные лошадиные, козлиные, кожаные и фенольные бреттовые ароматы. Хмелевой аромат от неощутимого до очень слабого, и может включать сырные или цветочные, лавандовые ноты. Для гёза используется несоложеная пшеница, соложеный ячмень и старые, несвежие хмели. Солодовая сладость не ощущается. Хмелевой вкус не ощущается. Хмелевая горечь очень слабая. Для создания этого особого стиля старый ламбик смешивается с молодым. Эти смешанные без вкусовых добавок и вторично ферментированные ламбики могут быть очень сухими или слегка сладкими и характеризуются интенсивными фруктово-эфирными, кислыми и кислотными вкусами. Диацетила быть не должно. Часто присутствуют умеренные лошадиные, козьи, кожаные и фенольные бреттовые вкусы. Ванилин и другие древесные ноты не должны быть заметны. Тело очень легкое, с сухим ощущением во рту. Продукты из региона Брюсселя часто называются просто гёзами. Версии, произведенные за пределами Брюсселя и Бельгии вообще, называют гёзами в бельгийском стиле. Это пиво в бельгийском стиле, и оно может иметь сходство с оригинальными версиями. Исторически традиционный гёз сухой и с высокой аттенюацией, без остаточной сладости от солода, сахара или искусственных подсластителей. Сладкие версии могут производиться с добавлением сахара или искусственных подсластителей.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,044-1,056 (11,0-13,8 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,000-1,010 (0,0-2,6 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)5,5%-7,0% (7,0%-8,9%)
Горечь11-23 IBU
Цветность6-13 SRM (12-26 EBC)
25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

04 декабря 2019
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России»

4 декабря в Москве пройдёт 6-я Всероссийская конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России», организованная Национальным союзом производителей пива и напитков.

Лучшее
1 20306
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи