Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Пшеничное пиво в американском стиле (2023)

Описание стиля
Пшеничное пиво в американском стиле (2023)

Цвет: От соломенного до тёмно-коричневого.

Прозрачность: От прозрачного до мутного.

Ощущаемый солодовый аромат и вкус: В светлых сортах присутствуют характеристики светлого солода, от слабых до средне-слабых. В тёмных сортах могут присутствовать такие солодовые характеристики, как какао, шоколад, карамель, ириска или бисквит, от слабых до средне-слабых. В тёмных сортах допустима терпкость жареного солода, если она сбалансирована с солодовой сладостью.

Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: От слабого до средне-сильного.

Ощущаемая горечь: От слабой до средней.

Характеристики брожения: Присутствуют фруктовые эфиры, от слабых до средних. Диацетила и фенольных характеристик, напоминающих гвоздику, не должно быть.

Тело: От очень лёгкого до среднего.

Дополнительные замечания: Это пиво может сбраживаться элевыми или лагерными дрожжами. Засыпь должна включать как минимум 30 процентов соложёной пшеницы. Сорта, подаваемые с дрожжевым осадком/взвесью, могут проявлять несколько более сильную горечь и более полное ощущение во рту. Дрожжевой характер и вкус, если присутствуют, могут быть от слабого до среднего и должны гармонировать с солодовыми и хмелевыми характеристиками.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,036-1,056 (9-13,8 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,004-1,016 (1-4,1 °Плато)
Алкоголь по объёму3,5%-5,6%
Хмелевая горечь10-35 IBU
Цвет2-10 SRM (4-20 EBC)
31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

06 апреля 2025
Выставка Vinitaly 2025 (Верона)

6-9 апреля 2025 года в Вероне, в выставочном центре Veronafiere, пройдёт Vinitaly — ведущая выставка-ярмарка вин и спиртных напитков, ориентированная на операторов винодельческого бизнеса на международных рынках.

Лучшее
1 46803
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»