31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».
Стили (перевод BJCP)
← Обратно к разделуПшеничное пиво в американском стиле (2023)
Цвет: От соломенного до тёмно-коричневого.
Прозрачность: От прозрачного до мутного.
Ощущаемый солодовый аромат и вкус: В светлых сортах присутствуют характеристики светлого солода, от слабых до средне-слабых. В тёмных сортах могут присутствовать такие солодовые характеристики, как какао, шоколад, карамель, ириска или бисквит, от слабых до средне-слабых. В тёмных сортах допустима терпкость жареного солода, если она сбалансирована с солодовой сладостью.
Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: От слабого до средне-сильного.
Ощущаемая горечь: От слабой до средней.
Характеристики брожения: Присутствуют фруктовые эфиры, от слабых до средних. Диацетила и фенольных характеристик, напоминающих гвоздику, не должно быть.
Тело: От очень лёгкого до среднего.
Дополнительные замечания: Это пиво может сбраживаться элевыми или лагерными дрожжами. Засыпь должна включать как минимум 30 процентов соложёной пшеницы. Сорта, подаваемые с дрожжевым осадком/взвесью, могут проявлять несколько более сильную горечь и более полное ощущение во рту. Дрожжевой характер и вкус, если присутствуют, могут быть от слабого до среднего и должны гармонировать с солодовыми и хмелевыми характеристиками.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,036-1,056 (9-13,8 °Плато) |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 1,004-1,016 (1-4,1 °Плато) |
Алкоголь по объёму | 3,5%-5,6% |
Хмелевая горечь | 10-35 IBU |
Цвет | 2-10 SRM (4-20 EBC) |