25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.
Стили (перевод BJCP)
← Обратно к разделуБарливайн в американском стиле
Цвет: От янтарного до глубокого красного/медно-гранатового.
Прозрачность: Холодное помутнение допустимо при низкой температуре.
Ощущаемый солодовый аромат и вкус: Часто присутствуют карамельные и/или ирисковые солодовые ароматы. Должна присутствовать сильная остаточная солодовая сладость, часто с карамельными и/или ирисковыми вкусами.
Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: От среднего до очень сильного, проявляет широкий спектр характеристик.
Ощущаемая горечь: Сильная.
Характеристики брожения: Ощутим сложный алкогольный характер. Фруктовые эфиры часто сильные. Диацетил в этом пиве обычно отсутствует, но может присутствовать в очень небольшом количестве.
Тело: Полное.
Дополнительные замечания: Могут считаться позитивными винные, напоминающие херес или портвейн характеристики, созданные окислением, если они гармонируют с общим вкусовым профилем. В этом стиле может быть допустима слабая карбонизация.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,090-1,120 (21,6-28 °Плато) |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 1,024-1,028 (6,1-7,1 °Плато) |
Алкоголь по объёму | 8,5%-12,2% |
Хмелевая горечь | 60-100 IBU |
Цвет | 11-18 SRM (22-36 EBC) |