Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Барливайн в американском стиле

Описание стиля
Барливайн в американском стиле

Цвет: От янтарного до глубокого красного/медно-гранатового.

Прозрачность: Холодное помутнение допустимо при низкой температуре.

Ощущаемый солодовый аромат и вкус: Часто присутствуют карамельные и/или ирисковые солодовые ароматы. Должна присутствовать сильная остаточная солодовая сладость, часто с карамельными и/или ирисковыми вкусами.

Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: От среднего до очень сильного, проявляет широкий спектр характеристик.

Ощущаемая горечь: Сильная.

Характеристики брожения: Ощутим сложный алкогольный характер. Фруктовые эфиры часто сильные. Диацетил в этом пиве обычно отсутствует, но может присутствовать в очень небольшом количестве.

Тело: Полное.

Дополнительные замечания: Могут считаться позитивными винные, напоминающие херес или портвейн характеристики, созданные окислением, если они гармонируют с общим вкусовым профилем. В этом стиле может быть допустима слабая карбонизация.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,090-1,120 (21,6-28 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,024-1,028 (6,1-7,1 °Плато)
Алкоголь по объёму8,5%-12,2%
Хмелевая горечь60-100 IBU
Цвет11-18 SRM (22-36 EBC)
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
0 67356
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях