25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.
Стили (перевод BJCP)
← Обратно к разделуСладкий или сливочный стаут
Цвет: Чёрный.
Прозрачность: Матовое.
Ощущаемый солодовый аромат и вкус: От среднего до средне-сильного. Солодовая сладость, шоколад и карамель должны присутствовать в аромате и должны доминировать во вкусовом профиле. Может присутствовать жареный вкус. Должна присутствовать горечь жареного солода, от слабой до средне-слабой.
Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: Не должен присутствовать.
Ощущаемая горечь: От слабой до средне-слабой, служит для баланса и подавления части сладости, без соответствующего вкуса и аромата.
Характеристики брожения: Фруктовые эфиры, если присутствуют, слабые. Диацетила не должно быть.
Тело: Полное. Тело может усиливаться добавлением молочного сахара (лактозы).
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,045-1,056 (11,2-13,8 °Плато) |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 1,012-1,020 (3,1-5,1 °Плато) |
Алкоголь по объёму | 3,2%-6,3% |
Хмелевая горечь | 15-25 IBU |
Цвет | 40+ SRM (80+ EBC) |