Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Сладкий или сливочный стаут

Описание стиля
Сладкий или сливочный стаут

Цвет: Чёрный.

Прозрачность: Матовое.

Ощущаемый солодовый аромат и вкус: От среднего до средне-сильного. Солодовая сладость, шоколад и карамель должны присутствовать в аромате и должны доминировать во вкусовом профиле. Может присутствовать жареный вкус. Должна присутствовать горечь жареного солода, от слабой до средне-слабой.

Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: Не должен присутствовать.

Ощущаемая горечь: От слабой до средне-слабой, служит для баланса и подавления части сладости, без соответствующего вкуса и аромата.

Характеристики брожения: Фруктовые эфиры, если присутствуют, слабые. Диацетила не должно быть.

Тело: Полное. Тело может усиливаться добавлением молочного сахара (лактозы).

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,045-1,056 (11,2-13,8 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,012-1,020 (3,1-5,1 °Плато)
Алкоголь по объёму3,2%-6,3%
Хмелевая горечь15-25 IBU
Цвет40+ SRM (80+ EBC)
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
0 67356
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях