25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.
Стили (перевод BJCP)
← Обратно к разделуКлассический сухой стаут в ирландском стиле
Цвет: Чёрный.
Прозрачность: Матовое.
Ощущаемый солодовый аромат и вкус: В основном характер определяет выраженный кофейный жареный ячмень и умеренные аромат и вкус жареного солода. Отличительная черта сухого стаута — сухая поджаристость — достигается за счёт использования жареного ячменя. Первоначальные солодовые и лёгкие карамельные вкусы уступают узнаваемой жарено-сухой горечи в послевкусии.
Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: Характер европейских хмелей во вкусе и аромате может варьироваться от отсутствующего до слабого.
Ощущаемая горечь: От средней до средне-сильной.
Характеристики брожения: Фруктовые эфиры слабые в сравнении с солодом и жареным ячменём, а также хмелевой горечью. Диацетил в этом пиве обычно отсутствует, но может присутствовать в очень небольшом количестве. Может присутствовать, но не обязательна лёгкая кислотность.
Тело: От средне-лёгкого до среднего.
Дополнительные замечания: Пенная шапка должна быть стойкой.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,038-1,048 (9,5-11,9 °Плато) |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 1,008-1,012 (2,1-3,1 °Плато) |
Алкоголь по объёму | 4,1%-5,3% |
Хмелевая горечь | 30-40 IBU |
Цвет | 40+ SRM (80+ EBC) |