Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Классический сухой стаут в ирландском стиле

Описание стиля
Классический сухой стаут в ирландском стиле

Цвет: Чёрный.

Прозрачность: Матовое.

Ощущаемый солодовый аромат и вкус: В основном характер определяет выраженный кофейный жареный ячмень и умеренные аромат и вкус жареного солода. Отличительная черта сухого стаута — сухая поджаристость — достигается за счёт использования жареного ячменя. Первоначальные солодовые и лёгкие карамельные вкусы уступают узнаваемой жарено-сухой горечи в послевкусии.

Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: Характер европейских хмелей во вкусе и аромате может варьироваться от отсутствующего до слабого.

Ощущаемая горечь: От средней до средне-сильной.

Характеристики брожения: Фруктовые эфиры слабые в сравнении с солодом и жареным ячменём, а также хмелевой горечью. Диацетил в этом пиве обычно отсутствует, но может присутствовать в очень небольшом количестве. Может присутствовать, но не обязательна лёгкая кислотность.

Тело: От средне-лёгкого до среднего.

Дополнительные замечания: Пенная шапка должна быть стойкой.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,038-1,048 (9,5-11,9 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,008-1,012 (2,1-3,1 °Плато)
Алкоголь по объёму4,1%-5,3%
Хмелевая горечь30-40 IBU
Цвет40+ SRM (80+ EBC)
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
0 67356
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях