Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Стаут в американском стиле

Описание стиля
Стаут в американском стиле

Цвет: Чёрный.

Прозрачность: Матовое.

Ощущаемый солодовый аромат и вкус: Выражены кофейные ароматы жареного ячменя и жареного солода. Присутствует солодовая сладость, от слабой до средней, со вкусами карамели, шоколада или жареного кофе, от слабых до средних, с узнаваемой жарено-сухой горечью в послевкусии. Терпкость жареного солода и жареного ячменя слабая. Допустима лёгкая кислотность жареного солода.

Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: От среднего до сильного, часто с цитрусовыми, смолистыми или любыми другими характеристиками, типичными для многих американских сортов хмеля.

Ощущаемая горечь: От средней до сильной.

Характеристики брожения: Фруктовые эфиры слабые. Диацетил в этом пиве обычно отсутствует, но может присутствовать в очень небольшом количестве.

Тело: От среднего до полного.

Дополнительные замечания: Пенная шапка должна быть стойкой.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,050-1,075 (12,4-18,2 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,010-1,022 (2,6-5,6 °Плато)
Алкоголь по объёму5,7%-8%
Хмелевая горечь35-60 IBU
Цвет40+ SRM (80+ EBC)
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
0 67356
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях