25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.
Стили (перевод BJCP)
← Обратно к разделуСтаут в американском стиле
Цвет: Чёрный.
Прозрачность: Матовое.
Ощущаемый солодовый аромат и вкус: Выражены кофейные ароматы жареного ячменя и жареного солода. Присутствует солодовая сладость, от слабой до средней, со вкусами карамели, шоколада или жареного кофе, от слабых до средних, с узнаваемой жарено-сухой горечью в послевкусии. Терпкость жареного солода и жареного ячменя слабая. Допустима лёгкая кислотность жареного солода.
Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: От среднего до сильного, часто с цитрусовыми, смолистыми или любыми другими характеристиками, типичными для многих американских сортов хмеля.
Ощущаемая горечь: От средней до сильной.
Характеристики брожения: Фруктовые эфиры слабые. Диацетил в этом пиве обычно отсутствует, но может присутствовать в очень небольшом количестве.
Тело: От среднего до полного.
Дополнительные замечания: Пенная шапка должна быть стойкой.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,050-1,075 (12,4-18,2 °Плато) |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 1,010-1,022 (2,6-5,6 °Плато) |
Алкоголь по объёму | 5,7%-8% |
Хмелевая горечь | 35-60 IBU |
Цвет | 40+ SRM (80+ EBC) |