Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Выдержанное в дереве (бочке) крепкое пиво

Описание стиля
Выдержанное в дереве (бочке) крепкое пиво

Цвет любой. Содержание алкоголя — выше 6,5% по объему. В деревянной бочке или в контакте с деревом может выдерживаться любой лагер, эль, любое традиционное, экспериментальное, гибридное пиво. Пиво выдерживается с целью придать уникальный характер дерева или того, что раньше было в бочке, но выдержка в бочке — не обязательно синоним вкусов дерева. Новый древесный характер может характеризоваться как сложная смесь ванилина и других характеристик древесины. Часто для придания пиву дополнительной сложности используются бочки из-под рома, шерри, бурбона, скотча, портвейна, вина. Цель выдержки свежего пива в дереве — создание баланса, вкуса аромата и ощущения во рту. Может присутствовать бреттовый характер. Тело в зависимости от стиля.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)Зависит от стиля
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)Зависит от стиля
Алкоголь по массе (по объему)>5,2% (>6,5%)
ГоречьЗависит от стиля
ЦветностьЗависит от стиля
05 июня 2020
SLAVNOSTI PIVA (Чехия)

Фестиваль «Славности Пива» проводится в Ческе-Будеёвице 5-6 июня 2020 года.

14 июня 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

17 июня 2020
IPLS 2020 (Москва)

Выставка IPLS 2020 проводится 17-18 июня в Москве, в выставочном центре «Крокус Экспо».

Лучшее
2 27719
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи