Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Выдержанное в дереве (бочке) светлое пиво

Описание стиля
Выдержанное в дереве (бочке) светлое пиво

Цвет от светлого до медного. В деревянной бочке или в контакте с деревом может выдерживаться любой лагер, эль, любое традиционное, экспериментальное, гибридное пиво этой цветовой гаммы. Может присутствовать первичный характер оригинального пивного стиля. Пиво выдерживается с целью придать уникальный характер дерева или того, что раньше было в бочке, но выдержка в бочке — не обязательно синоним вкусов дерева. Новый древесный характер может характеризоваться как сложная смесь ванилина и других характеристик древесины. Часто для придания пиву дополнительной сложности используются бочки из-под рома, шерри, бурбона, скотча, портвейна, вина. Цель выдержки свежего пива в дереве — создание баланса, вкуса аромата и ощущения во рту. Может присутствовать бреттовый характер. Тело в зависимости от стиля.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)Зависит от стиля
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)Зависит от стиля
Алкоголь по массе (по объему)3,0%-5,2% (3,75%-6,5%)
ГоречьЗависит от стиля
Цветность4-18 SRM (8-36 EBC)
23 сентября 2020
Сибирский форум гостеприимства HoReCa – 2020 (Красноярск)

Сибирский форум гостеприимства HoReCa – 2020 проводится c 23 по 26 сентября в Красноярске (ул. Авиаторов, 19, МВДЦ «Сибирь»).

03 октября 2020
WineFest (Севастополь)

В 2020 году фестиваль урожая и виноделия WineFest на виноградниках «Золотой Балки» пройдет 3 и 4 октября, в первые выходные дни месяца. Мероприятие проводится под эгидой Ассоциации виноградарей и виноделов «Севастополь» и при поддержке правительства города.

05 октября 2020
«АгроПродМаш-2020» (Москва)

 «Агропродмаш» – международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности – на протяжении двух десятилетий демонстрирует лучшие мировые достижения, способствуя внедрению современных технологий российскими предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности.

Лучшее
0 17048
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива