Стиль
Особый сэзон Столовое пиво в бельгийском стиле Другой эль в бельгийском стиле (2023) Эль в американо-бельгийском стиле Сессионное пиво Сессионный эль в бельгийском стиле Келлербир или цвикельбир (2023) Фруктовое пиво в американском стиле Фруктовое пшеничное пиво Фруктовое пиво в бельгийском стиле Овощное пиво Тыквенное пиво со специями Тыквенное пиво Пиво с шоколадом или какао Кофейное пиво Пиво с перцем чили Пиво с травами и специями Особое пиво Медовое особое пиво Ржаное пиво Бреттовое пиво Пиво со смешанной бреттовой культурой Гиндзё или пиво с дрожжами для саке Пиво со свежим хмелем Пиво с выдержкой в дереве (бочке) (2023) Кислое пиво с выдержкой в дереве (бочке) Выдержанное пиво Экспериментальное пиво Историческое пиво Дикое пиво Копчёное пиво Другой крепкий эль или лагер Безглютеновое пиво Безалкогольный солодовый напиток
Описание стиля
Ржаное пиво

Цвет: Допустим широкий спектр цветов. Светлые сорта — от соломенного до медного, тёмные — от тёмно-янтарного до тёмно-коричневого.

Прозрачность: В сортах, разливаемых и подаваемых без дрожжей, допустимо холодное помутнение. Сорта, подаваемые с дрожжами, могут быть мутными или очень мутными.

Ощущаемый солодовый аромат и вкус: В тёмных сортах среди солодовых ароматов и вкусов опционально может присутствовать слабый характер жареного солода, проявляющийся нотами какао/шоколада или карамели. Также может присутствовать ароматный характер ирисок, карамели или печенья. Допустима слабая поджаристость, зернистость или танинная терпкость, если сбалансирована с солодовой сладостью, от слабой до средней.

Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: От слабых до средне-сильных.

Ощущаемая горечь: От слабой до средней.

Характеристики брожения: Типичны слабые пряные и фруктовые эфирные ароматы. Могут присутствовать дрожжевые вкусоароматические характеристики, например, гвоздичные или другие фенольные, если они соответствуют базовому стилю. Такое пиво может сбраживаться элевыми или лагерными дрожжами. Диацетила не должно быть. В пиве, разлитом в тару с дрожжами, может присутствовать дрожжевой аромат, от слабого до среднего.

Тело: От лёгкого до среднего. Рожь может по-разному влиять на текстуру пива, делая его сухим и освежающим или мягким и бархатистым.

Дополнительные замечания: Засыпь должна включать достаточное количество ржи для того, чтобы в пиве присутствовал ржаной характер. Ржаной характер часто описывается как землистый, ореховый, иногда пряный. Пиво, сваренное с рожью, но не проявляющее ржаной характер, относится к другим категориям. Сорта, подаваемые с дрожжами, должны проявлять полное дрожжевое ощущение во рту.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)В зависимости от стиля
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)В зависимости от стиля
Алкоголь по объёмуВ зависимости от стиля
Хмелевая горечьВ зависимости от стиля
ЦветВ зависимости от стиля
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
0 67356
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях