Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Ржаной эль в немецком стиле

Описание стиля
Ржаной эль в немецком стиле

Цвет от светлого до очень темного, а темные версии — от темно-янтарного до темно-коричневого. Холодное помутнение допустимо в версиях, разливаемых без дрожжей. Версии, разливаемые с дрожжами, могут быть слегка или очень мутными. Типичны слабые банановые фруктово-эфирные ароматы, должны ощущаться фенольные гвоздичные ароматы. В темных версиях солодовая ароматика опционально может включать слабые характеры жареного солода, выраженные нотами какао/шоколада, карамели, ирисок, бисквита. Запаха диацетила быть не должно. В версиях без дрожжей запаха дрожжей быть не должно. В версиях с дрожжами их аромат, от слабого до среднего, не должен доминировать в балансе и характере ржи, ячменного солода и хмеля. Хмелевой аромат не ощущается. Солодовая сладость от слабой до средней. В темных версиях солодовые вкусы опционально могут включать слабые характеры жареного солода, выраженные нотами какао/шоколада, карамели, ирисок, бисквита. Легкая терпкость жареного солода допустима, если сбалансирована солодовой сладостью, от слабой до средней. Версии, разливаемые без дрожжей, не должны иметь вкуса или ощущения дрожжей во рту. Версии, разливаемые с дрожжами, будут иметь дрожжевой вкус, от слабого до среднего, и характерное более полное ощущение, которое не должно разрушать баланс и характер ржи, ячменного солода и хмеля. Хмелевой вкус не ощущается. Хмелевая горечь от очень слабой до слабой. В засыпи не менее 30% ржаного солода. Типичны слабые банановые фруктово-эфирные вкусы, также должны ощущаться фенольные гвоздичные характеристики. Вкуса диацетила быть не должно. Тело от слабого до среднего.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,047-1,056 (11,7-13,8 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,008-1,016 (2,1-4,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)3,9%-4,4% (4,9%-5,6%)
Горечь10-15 IBU
Цветность4-25 SRM (8-50 EBC)
19 октября 2019
«Винокур Экспо Осень» (Москва)

19 октября 2019 г. в павильоне 11.1 ВЦ «Сокольники» соберутся производители оборудования, аксессуаров и ингредиентов для винокурения со всего мира и России.

19 октября 2019
UralCraftFest 2019 (Екатеринбург)

19 октября в Екатеринбурге, в баре «Градусы», пройдёт фестиваль крафтовой культуры UralCraftFest 2019.

23 октября 2019
Семинар VARKA (Екатеринбург)

23-24 октября в Екатеринбурге пройдёт семинар о пивоварении VARKA.

Лучшее
1 12341
«Если бы мы назывались условно Somewhere nowhere Brewery, были бы на 3-4 строчки выше в Untappd», – интервью с пивоварней «Петр Петрович»