25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.
Стили (перевод BJCP)
← Обратно к разделуСтоловое пиво в бельгийском стиле
Цвет: От золотистого до чёрного. Иногда для изменения цвета добавляется карамельный краситель.
Прозрачность: Цвет пива может быть слишком тёмным, чтобы была видна прозрачность. Если прозрачность заметна, при низкой температуре допустимо холодное помутнение.
Ощущаемый солодовый аромат и вкус: Может присутствовать мягкий солодовый характер.
Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: Не присутствует или очень слабый.
Ощущаемая горечь: От очень слабой до слабой.
Характеристики брожения: Диацетила не должно быть. В традиционных сортах не используются искусственные подсластители, и они не бывают избыточно сладкими. В более современных вариантах могут использоваться подсластители, такие как сахар и сахарин, добавленные после брожения для дополнительной сладости и большей мягкости.
Тело: Лёгкое.
Дополнительные замечания: В этом пиве могут использоваться соложёный ячмень, пшеница и рожь, а также несоложёная пшеница, рожь, овёс и кукуруза. Иногда используются такие вкусовые добавки, как кориандр или апельсиновая и лимонная корки, но это не распространено, и они должны быть едва ощутимы. Ощущение во рту от лёгкого до умеренного, иногда его усиливают несброженные сахара/солодовые сахара. Типичны слабая карбонизация и послевкусие.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,008-1,023 (2,1-5,8 °Плато) |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 1,002-1,008 (0,5-2,1 °Плато) |
Алкоголь по объёму | 0,5%-2% |
Хмелевая горечь | 5-15 IBU |
Цвет | 5-50 SRM (10-100 EBC) |