Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Столовое пиво в бельгийском стиле

Стиль
Особый сэзон Столовое пиво в бельгийском стиле Другой эль в бельгийском стиле (2023) Эль в американо-бельгийском стиле Сессионное пиво Сессионный эль в бельгийском стиле Келлербир или цвикельбир (2023) Фруктовое пиво в американском стиле Фруктовое пшеничное пиво Фруктовое пиво в бельгийском стиле Овощное пиво Тыквенное пиво со специями Тыквенное пиво Пиво с шоколадом или какао Кофейное пиво Пиво с перцем чили Пиво с травами и специями Особое пиво Медовое особое пиво Ржаное пиво Бреттовое пиво Пиво со смешанной бреттовой культурой Гиндзё или пиво с дрожжами для саке Пиво со свежим хмелем Пиво с выдержкой в дереве (бочке) (2023) Кислое пиво с выдержкой в дереве (бочке) Выдержанное пиво Экспериментальное пиво Историческое пиво Дикое пиво Копчёное пиво Другой крепкий эль или лагер Безглютеновое пиво Безалкогольный солодовый напиток
Описание стиля
Столовое пиво в бельгийском стиле

Цвет: От золотистого до чёрного. Иногда для изменения цвета добавляется карамельный краситель.

Прозрачность: Цвет пива может быть слишком тёмным, чтобы была видна прозрачность. Если прозрачность заметна, при низкой температуре допустимо холодное помутнение.

Ощущаемый солодовый аромат и вкус: Может присутствовать мягкий солодовый характер.

Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: Не присутствует или очень слабый.

Ощущаемая горечь: От очень слабой до слабой.

Характеристики брожения: Диацетила не должно быть. В традиционных сортах не используются искусственные подсластители, и они не бывают избыточно сладкими. В более современных вариантах могут использоваться подсластители, такие как сахар и сахарин, добавленные после брожения для дополнительной сладости и большей мягкости.

Тело: Лёгкое.

Дополнительные замечания: В этом пиве могут использоваться соложёный ячмень, пшеница и рожь, а также несоложёная пшеница, рожь, овёс и кукуруза. Иногда используются такие вкусовые добавки, как кориандр или апельсиновая и лимонная корки, но это не распространено, и они должны быть едва ощутимы. Ощущение во рту от лёгкого до умеренного, иногда его усиливают несброженные сахара/солодовые сахара. Типичны слабая карбонизация и послевкусие.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,008-1,023 (2,1-5,8 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,002-1,008 (0,5-2,1 °Плато)
Алкоголь по объёму0,5%-2%
Хмелевая горечь5-15 IBU
Цвет5-50 SRM (10-100 EBC)
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
0 67356
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях