Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Копченый вайс в бамбергском стиле

Описание стиля
Копченый вайс в бамбергском стиле

Цвет в широкой гамме от светлого до каштаново-коричневого. Вследствие присутствия дрожжей может быть очень мутным. В аромате должен присутствовать характер копченого солода, от слабого до сильного. Аромат выраженно фруктовый и фенольный. Фенольные характеристики часто описываются как гвоздичные, мускатно-ореховые, слегка дымные и даже ванильные. Часто присутствуют банановые эфирные ароматы — от слабых до средне-сильных. Хмелевой аромат не ощущается. В темных версиях присутствует характер поджаренного солода, но не грубый. Присутствует копченый солодовый вкус, от слабого до сильного. Дымный характер не резко фенольный, а скорее очень мягкий, воспринимающийся как мягкая сладость. Хмелевой вкус не ощущается. Хмелевая горечь слабая. В засыпи как минимум 50% соложеной пшеницы. Диацетил не ощущается. Вкус выраженно фруктовый и фенольный. Фенольные характеристики часто описываются как гвоздичные, мускатно-ореховые, слегка дымные и даже ванильные. Часто присутствует бананово-эфирный вкус. Пиво с высокой аттенюацией и карбонизацией. Тело от среднего до полного. Пиво, как правило, наливается со взбалтыванием, и дрожжи ощущаются во рту.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,047-1,056 (11,7-13,8 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,008-1,016 (2,1-4,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)3,9%-4,4% (4,9%-5,6%)
Горечь10-15 IBU
Цветность4-18 SRM (8-36 EBC)
15 февраля 2020
Beer&Food Attraction (Италия)

С 15 по 18 февраля в итальянском городе Римини пройдёт форум Beer&Food  Attraction, посвящённая индустрии пива и общественного питания. В рамках мероприятия пройдёт выставка BBTech, где примут участие поставщики сырья, оборудования и упаковки.

17 февраля 2020
«Школа пивоваров» (Екатеринбург)

Семинар пройдёт с 17 по 21 февраля 2020 года. Место проведения — «Грин Парк отель» (Народной Воли, 24).

17 февраля 2020
Zlatá pivní pečeť (Чехия)

«Золотая пивная печать» – это крупнейший дегустационный конкурс в Чешской республике. Этот международный фестиваль пива считается самым престижным пивным фестивалем в Чехии. Фестиваль проводится с 2001 года.

Лучшее
1 40219
Секреты продажи крафта от Николая Желагина