Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Копченый мэрцен в бамбергском стиле

Описание стиля
Копченый мэрцен в бамбергском стиле

Цвет от светлого до светло-коричневого. Холодного помутнения быть не должно. В аромате должны быть сбалансированы солод, хмель и копченость. Присутствует сладкий аромат подсушенного солода. В аромате должны ощущаться ноты солода, копченого на буковом дереве, от очень слабых до средних. Дымные ноты должны быть не резко фенольными или едкими, а скорее очень мягкими. Фруктово-эфирных и диацетиловых ароматов быть не должно. Хмелевой аромат от очень слабого до слабого, от благородных хмелей. Присутствует сладость подсушенного солода, от средне-слабой до средней. Вкусы солода, копченого на буковом дереве, от очень слабых до средних, очень мягкие, а не резко фенольные или едкие. Хмелевой вкус от очень слабого до слабого, от благородных хмелей. Хмелевая горечь от слабой до средней. Фруктово-эфирных и диацетиловых вкусов быть не должно. Тело полное.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,050-1,060 (12,4-14,7 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,012-1,020 (3,1-5,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)4,0%-4,7% (5,1%-6,0%)
Горечь18-25 IBU
Цветность4-15 SRM (8-30 EBC)
22 ноября 2019
«Медовуха Fest» (Суздаль)

С 22 по 24 ноября 2019 года на площадках главного туристического комплекса «Суздаль», а также на площади торговых рядов пройдет четвёртый гастрономический фестиваль медовухи.

25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

Лучшее
0 33690
Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля?