Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Копченый бок в бамбергском стиле

Описание стиля
Копченый бок в бамбергском стиле

Цвет от темно-коричневого до очень темного. Холодного помутнения быть не должно. Солодовый аромат от среднего до средне-сильного, с нотами копчения на буковом дереве, от очень слабых до средне-сильных. Копченый аромат не резко фенольный, а скорее очень мягкий. Фруктово-эфирные ароматы должны быть очень слабыми, если вообще присутствуют. Диацетилового аромата быть не должно. Хмелевой аромат очень слабый. Солодовый вкус от среднего до средне-сильного, с нотами копчения на буковом дереве, от очень слабых до средне-сильных. Копченый вкус не резко фенольный, а скорее очень мягкий, почти мягкая сладость. Хмелевой вкус очень слабый. Хмелевая горечь ощущается средне, пропорционально возрастая с начальной плотностью. Фруктово-эфирные вкусы минимальны, если вообще присутствуют. Диацетила во вкусе быть не должно. Тело от среднего до полного.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,066-1,074 (16,1-18,0 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,018-1,024 (4,6-6,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)5,0%-6,0% (6,3%-7,6%)
Горечь20-30 IBU
Цветность20-30 SRM (40-60 EBC)
22 ноября 2019
«Медовуха Fest» (Суздаль)

С 22 по 24 ноября 2019 года на площадках главного туристического комплекса «Суздаль», а также на площади торговых рядов пройдет четвёртый гастрономический фестиваль медовухи.

25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

Лучшее
1 35092
Бегать, жать и пить: как совместить пиво и спорт