Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Копченый бок в бамбергском стиле

Описание стиля
Копченый бок в бамбергском стиле

Цвет от темно-коричневого до очень темного. Холодного помутнения быть не должно. Солодовый аромат от среднего до средне-сильного, с нотами копчения на буковом дереве, от очень слабых до средне-сильных. Копченый аромат не резко фенольный, а скорее очень мягкий. Фруктово-эфирные ароматы должны быть очень слабыми, если вообще присутствуют. Диацетилового аромата быть не должно. Хмелевой аромат очень слабый. Солодовый вкус от среднего до средне-сильного, с нотами копчения на буковом дереве, от очень слабых до средне-сильных. Копченый вкус не резко фенольный, а скорее очень мягкий, почти мягкая сладость. Хмелевой вкус очень слабый. Хмелевая горечь ощущается средне, пропорционально возрастая с начальной плотностью. Фруктово-эфирные вкусы минимальны, если вообще присутствуют. Диацетила во вкусе быть не должно. Тело от среднего до полного.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,066-1,074 (16,1-18,0 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,018-1,024 (4,6-6,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)5,0%-6,0% (6,3%-7,6%)
Горечь20-30 IBU
Цветность20-30 SRM (40-60 EBC)
22 апреля 2020
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» с 22 по 24 апреля.

01 мая 2020
Beer Ferrum Fest (Ставропольский край)

С 1 по 3 мая на новой Ferrum-площади в Железноводске пройдёт фестиваль Beer Ferrum Fest.

02 мая 2020
OLD SKULL FEST (Санкт-Петербург)

9-й фестиваль OLD SKULL FEST пройдёт в Санкт-Петербурге 2 мая.

Лучшее
4 20742
Как создать собственный рецепт пива. Часть первая – цель