Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Копченый бок в бамбергском стиле

Описание стиля
Копченый бок в бамбергском стиле

Цвет от темно-коричневого до очень темного. Холодного помутнения быть не должно. Солодовый аромат от среднего до средне-сильного, с нотами копчения на буковом дереве, от очень слабых до средне-сильных. Копченый аромат не резко фенольный, а скорее очень мягкий. Фруктово-эфирные ароматы должны быть очень слабыми, если вообще присутствуют. Диацетилового аромата быть не должно. Хмелевой аромат очень слабый. Солодовый вкус от среднего до средне-сильного, с нотами копчения на буковом дереве, от очень слабых до средне-сильных. Копченый вкус не резко фенольный, а скорее очень мягкий, почти мягкая сладость. Хмелевой вкус очень слабый. Хмелевая горечь ощущается средне, пропорционально возрастая с начальной плотностью. Фруктово-эфирные вкусы минимальны, если вообще присутствуют. Диацетила во вкусе быть не должно. Тело от среднего до полного.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,066-1,074 (16,1-18,0 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,018-1,024 (4,6-6,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)5,0%-6,0% (6,3%-7,6%)
Горечь20-30 IBU
Цветность20-30 SRM (40-60 EBC)
15 февраля 2020
Beer&Food Attraction (Италия)

С 15 по 18 февраля в итальянском городе Римини пройдёт форум Beer&Food  Attraction, посвящённая индустрии пива и общественного питания. В рамках мероприятия пройдёт выставка BBTech, где примут участие поставщики сырья, оборудования и упаковки.

17 февраля 2020
«Школа пивоваров» (Екатеринбург)

Семинар пройдёт с 17 по 21 февраля 2020 года. Место проведения — «Грин Парк отель» (Народной Воли, 24).

17 февраля 2020
Zlatá pivní pečeť (Чехия)

«Золотая пивная печать» – это крупнейший дегустационный конкурс в Чешской республике. Этот международный фестиваль пива считается самым престижным пивным фестивалем в Чехии. Фестиваль проводится с 2001 года.

Лучшее
14 20388
Государство и пиво: коллекция маразмов