Описание стиля
Коричневый портер

Цвет: От тёмно-коричневого до очень тёмного. Может присутствовать красный оттенок.

Прозрачность: Цвет пива может быть слишком тёмным, чтобы была видна прозрачность. Если прозрачность заметна, при низкой температуре допустимо холодное помутнение.

Ощущаемый солодовый аромат и вкус: Солодовая сладость от слабой до средней. Допустимы карамельные и шоколадные характеристики. Не должно быть сильного характера жареного ячменя, жжёного или чёрного солода.

Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: От очень слабого до среднего.

Ощущаемая горечь: Средняя.

Характеристики брожения: Допустимы фруктовые эфиры. Диацетил в этом пиве обычно отсутствует, но может присутствовать в небольшом количестве.

Тело: От лёгкого до среднего.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,040-1,050 (10-12,4 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,006-1,014 (1,5-3,6 °Плато)
Алкоголь по объёму4,4%-6%
Хмелевая горечь20-30 IBU
Цвет20-35 SRM (40-70 EBC)
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
0 67356
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях