25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.
Стили (перевод BJCP)
← Обратно к разделуИмперский портер в американском стиле
Цвет: Чёрный.
Прозрачность: Матовое.
Ощущаемый солодовый аромат и вкус: Не должны присутствовать характер жареного ячменя или сильный характер жжёного/чёрного солода. Должна присутствовать средняя сладость солода, карамели и какао.
Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: От слабого до средне-сильного.
Ощущаемая горечь: От средне-слабой до средней.
Характеристики брожения: Фруктовые эфиры присутствуют, но должны не подавлять, а дополнять хмелевой характер и сладость солода. Диацетила не должно быть.
Тело: Полное.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,080-1,100 (19,3-23,7 °Плато) |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 1,020-1,030 (5,1-7,6 °Плато) |
Алкоголь по объёму | 7%-12% |
Хмелевая горечь | 35-50 IBU |
Цвет | 40+ SRM (80+ EBC) |