Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Имперский портер в американском стиле

Описание стиля
Имперский портер в американском стиле

Цвет: Чёрный.

Прозрачность: Матовое.

Ощущаемый солодовый аромат и вкус: Не должны присутствовать характер жареного ячменя или сильный характер жжёного/чёрного солода. Должна присутствовать средняя сладость солода, карамели и какао.

Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: От слабого до средне-сильного.

Ощущаемая горечь: От средне-слабой до средней.

Характеристики брожения: Фруктовые эфиры присутствуют, но должны не подавлять, а дополнять хмелевой характер и сладость солода. Диацетила не должно быть.

Тело: Полное.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,080-1,100 (19,3-23,7 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,020-1,030 (5,1-7,6 °Плато)
Алкоголь по объёму7%-12%
Хмелевая горечь35-50 IBU
Цвет40+ SRM (80+ EBC)
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
0 67356
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях