Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Ледяной лагер в американском стиле

Описание стиля
Ледяной лагер в американском стиле

Цвет от очень светлого до золотого. Холодное помутнение отсутствует. Фруктово-эфирных и диацетиловых ароматов быть не должно. Хмелевой аромат слабый. Присутствует слабая остаточная солодовая сладость. Хмелевой вкус слабый. Хмелевая горечь слабая, но четко ощутимая. Этот стиль слегка крепче, чем большинство других светлых американских лагеров. Несоложеное сырье используется минимально или не используется вообще. Перед фильтрацией пиво обычно охлаждается, и формируются кристаллы льда, благодаря чему содержание алкоголя повышается (на 0,5%). Фруктово-эфирных и диацетиловых вкусов быть не должно. Тело от слабого до среднего.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,040-1,060 (10,0-14,7 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,006-1,014 (1,5-3,6 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)3,8%-5,0% (4,8%-6,3%)
Горечь7-20 IBU
Цветность2-8 SRM (4-16 EBC)
22 апреля 2020
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» с 22 по 24 апреля.

01 мая 2020
Beer Ferrum Fest (Ставропольский край)

С 1 по 3 мая на новой Ferrum-площади в Железноводске пройдёт фестиваль Beer Ferrum Fest.

02 мая 2020
OLD SKULL FEST (Санкт-Петербург)

9-й фестиваль OLD SKULL FEST пройдёт в Санкт-Петербурге 2 мая.

Лучшее
1 18049
Инфографика: визуализируем дегустацию пива – аромат, солод и хмель