Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Ледяной лагер в американском стиле

Описание стиля
Ледяной лагер в американском стиле

Цвет от очень светлого до золотого. Холодное помутнение отсутствует. Фруктово-эфирных и диацетиловых ароматов быть не должно. Хмелевой аромат слабый. Присутствует слабая остаточная солодовая сладость. Хмелевой вкус слабый. Хмелевая горечь слабая, но четко ощутимая. Этот стиль слегка крепче, чем большинство других светлых американских лагеров. Несоложеное сырье используется минимально или не используется вообще. Перед фильтрацией пиво обычно охлаждается, и формируются кристаллы льда, благодаря чему содержание алкоголя повышается (на 0,5%). Фруктово-эфирных и диацетиловых вкусов быть не должно. Тело от слабого до среднего.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,040-1,060 (10,0-14,7 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,006-1,014 (1,5-3,6 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)3,8%-5,0% (4,8%-6,3%)
Горечь7-20 IBU
Цветность2-8 SRM (4-16 EBC)
25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

04 декабря 2019
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России»

4 декабря в Москве пройдёт 6-я Всероссийская конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России», организованная Национальным союзом производителей пива и напитков.

Лучшее
0 11368
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива