31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».
Стили (перевод BJCP)
← Обратно к разделуIPA в стиле западного побережья
Цвет: От соломенного до медного.
Прозрачность: Допустимо небольшое холодное или хмелевое помутнение.
Ощущаемый солодовый аромат и вкус: От слабого до средне-слабого. Не должно быть характера карамельного или жареного солода.
Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: От сильного до очень сильного, проявляет широкий спектр характеристик (в том числе цветочные, сосновые, цитрусовые, фруктовые (ягоды, тропические, косточковые фрукты и другие), сернистые, дизельные, луково-чесночные, кошачьи, смолистые и многие другие).
Ощущаемая горечь: От средне-сильной до сильной, но не грубая.
Характеристики брожения: Присутствуют фруктовые эфиры, от слабых до средних. Диметилсульфида, ацетальдегида и диацетила не должно быть. Такое пиво характеризуется высокой степенью сбраживания.
Тело: От лёгкого до среднего.
Дополнительные замечания: Это сильно выброженное пиво с агрессивным хмелевым характером и сухим, освежающим финишем. Версии с тёмными солодами, нетрадиционными дрожжами, фруктами, пряностями или другими добавками относятся к экспериментальным IPA. Используемые тиолизированные дрожжи, терпеновые или другие современные хмелепродукты не должны преобладать в характере пива и должны гармонировать с общим вкусоароматическим профилем. Хотя индиа пейл-эли в стиле западного побережья существуют уже давно, стиль со временем трансформировался, и в этом руководстве описываются именно современные образцы стиля.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,055-1,070 (13,5-17,1 °Плато) |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 1,005-1,016 (1,5-4,1 °Плато) |
Алкоголь по объёму | 6,3%-7,5% |
Хмелевая горечь | 50-75 IBU |
Цвет | 2-6 SRM (4-12 EBC) |