Описание стиля
IPA в американском стиле

Цвет: От светлого до медного.

Прозрачность: Холодное помутнение допустимо при низкой температуре. Хмелевое помутнение допустимо при любой температуре.

Ощущаемый солодовый аромат и вкус: Во вкусе и аромате присутствуют солодовые характеристики, интенсивностью от средне-слабых до средних.

Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: От сильного до очень сильного, проявляет широкий спектр характеристик (в том числе цветочные, цитрусовые, фруктовые (ягоды, тропические, косточковые фрукты и другие), сернистые, дизельные, луково-чесночные, кошачьи, сосновые или смолистые и многие другие).

Ощущаемая горечь: От средне-сильной до очень сильной.

Характеристики брожения: Фруктовые эфиры от слабых до сильных. Диацетила и диметилсульфида не должно быть.

Тело: От средне-лёгкого до среднего.

Дополнительные замечания: Использование воды с высоким содержанием минералов может дать освежающее, сухое пиво, а не пиво с акцентированным солодом. Для улучшения тела и баланса могут использоваться сахарные добавки. Для горечи или для имитации традиционного американского характера могут использоваться хмели разного происхождения. Используемые тиолизированные дрожжи, терпеновые или другие современные хмелепродукты не должны преобладать в характере пива и должны гармонировать с общим вкусоароматическим профилем. Вариации этого стиля, сваренные с нетрадиционными дрожжами, фруктами, специями или другими добавками, относятся к экспериментальным IPA. Вариации этого стиля, сваренные с тёмным солодом, могут относиться к экспериментальным IPA или к чёрным элям в американском стиле.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,060-1,070 (14,7-17,1 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,010-1,016 (2,5-4,1 °Плато)
Алкоголь по объёму6,3%-7,5%
Хмелевая горечь50-70 IBU
Цвет4-12 SRM (8-24 EBC)
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
0 67356
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях