25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.
Стили (перевод BJCP)
← Обратно к разделуIPA в американском стиле
Цвет: От светлого до медного.
Прозрачность: Холодное помутнение допустимо при низкой температуре. Хмелевое помутнение допустимо при любой температуре.
Ощущаемый солодовый аромат и вкус: Во вкусе и аромате присутствуют солодовые характеристики, интенсивностью от средне-слабых до средних.
Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: От сильного до очень сильного, проявляет широкий спектр характеристик (в том числе цветочные, цитрусовые, фруктовые (ягоды, тропические, косточковые фрукты и другие), сернистые, дизельные, луково-чесночные, кошачьи, сосновые или смолистые и многие другие).
Ощущаемая горечь: От средне-сильной до очень сильной.
Характеристики брожения: Фруктовые эфиры от слабых до сильных. Диацетила и диметилсульфида не должно быть.
Тело: От средне-лёгкого до среднего.
Дополнительные замечания: Использование воды с высоким содержанием минералов может дать освежающее, сухое пиво, а не пиво с акцентированным солодом. Для улучшения тела и баланса могут использоваться сахарные добавки. Для горечи или для имитации традиционного американского характера могут использоваться хмели разного происхождения. Используемые тиолизированные дрожжи, терпеновые или другие современные хмелепродукты не должны преобладать в характере пива и должны гармонировать с общим вкусоароматическим профилем. Вариации этого стиля, сваренные с нетрадиционными дрожжами, фруктами, специями или другими добавками, относятся к экспериментальным IPA. Вариации этого стиля, сваренные с тёмным солодом, могут относиться к экспериментальным IPA или к чёрным элям в американском стиле.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,060-1,070 (14,7-17,1 °Плато) |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 1,010-1,016 (2,5-4,1 °Плато) |
Алкоголь по объёму | 6,3%-7,5% |
Хмелевая горечь | 50-70 IBU |
Цвет | 4-12 SRM (8-24 EBC) |