Описание стиля
Мюнхенский дункель

Цвет от светло-коричневого до коричневого. Холодного помутнения быть не должно. Солодовый аромат от слабого до среднего, с шоколадными, хлебными или бисквитными ароматами, которые дает темный мюнхенский солод. Фруктово-эфирных и диацетиловых ароматов быть не должно. Хмелевой аромат от очень слабого до слабого, от благородных хмелей. Хмелевая горечь от средне-слабой до средней. Дункели в целом не создают ощущения сладости — скорее мягкий баланс между сладостью солода и хмелевым характером. Фруктово-эфирных и диацетиловых вкусов быть не должно. Тело от слабого до средне-слабого.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,048-1,056 (11,9-13,8 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,014-1,018 (3,6-4,6 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)3,8%-4,2% (4,8%-5,3%)
Горечь16-25 IBU
Цветность15-17 SRM (30-34 EBC)
14 июня 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

18 июня 2020
National Homebrewers Conference (США)

С 18 по 20 июня пройдёт ежегодная конференция Американской ассоциации домашних пивоваров.

25 июня 2020
Черноморский форум виноделия (Москва)

Черноморский форум виноделия является специализированным комплексным отраслевым мероприятием.

Лучшее
3 24793
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века