Описание стиля
Мюнхенский дункель

Цвет от светло-коричневого до коричневого. Холодного помутнения быть не должно. Солодовый аромат от слабого до среднего, с шоколадными, хлебными или бисквитными ароматами, которые дает темный мюнхенский солод. Фруктово-эфирных и диацетиловых ароматов быть не должно. Хмелевой аромат от очень слабого до слабого, от благородных хмелей. Хмелевая горечь от средне-слабой до средней. Дункели в целом не создают ощущения сладости — скорее мягкий баланс между сладостью солода и хмелевым характером. Фруктово-эфирных и диацетиловых вкусов быть не должно. Тело от слабого до средне-слабого.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,048-1,056 (11,9-13,8 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,014-1,018 (3,6-4,6 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)3,8%-4,2% (4,8%-5,3%)
Горечь16-25 IBU
Цветность15-17 SRM (30-34 EBC)
25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

04 декабря 2019
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России»

4 декабря в Москве пройдёт 6-я Всероссийская конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России», организованная Национальным союзом производителей пива и напитков.

Лучшее
18 57805
10 важнейших сортов русского пива