25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.
Стили (перевод BJCP)
← Обратно к разделуАльтбир в немецком стиле
Цвет: От медного до тёмно-коричневого.
Прозрачность: От прозрачного до слегка мутного. Холодного помутнения не должно быть.
Ощущаемый солодовый аромат и вкус: Различные солода создают солодовые аромат и вкус, от средне-слабых до средних. Должен присутствовать тостовый аромат, типичный для мюнхенского солода. Допустима лёгкая ореховость. В небольшом количестве должен присутствовать характер жареного солода, хорошо интегрированный в общий солодовый профиль. Дымного характера не должно быть
Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: От слабых до средних, хмелевой вкус ощущается сильнее, чем аромат, с характеристиками, типичными для традиционных немецких благородных хмелей.
Ощущаемая горечь: От средней до сильной, даёт чистый сухой финиш. Для альтбиров из Дюссельдорфа типично 40+ IBU.
Характеристики брожения: Фруктовые эфиры от отсутствующих до слабых, с едва ощутимыми нотами цитруса, груши, тёмной вишни или сливы. Допустим лёгкий серный аромат. Диацетила не должно быть.
Тело: От средне-лёгкого до среднего.
Дополнительные замечания: Стиль альтбир происходит из окрестностей Дюссельдорфа. Общее впечатление чистое, свежее, с насыщенным вкусом и сухим финишем.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,044-1,052 (11-12,9 °Плато) |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 1,008-1,014 (2,1-3,6 °Плато) |
Алкоголь по объёму | 4,6%-5,6% |
Хмелевая горечь | 25-52 IBU |
Цвет | 11-19 SRM (22-38 EBC) |