Описание стиля
Альтбир в немецком стиле

Цвет: От медного до тёмно-коричневого.

Прозрачность: От прозрачного до слегка мутного. Холодного помутнения не должно быть.

Ощущаемый солодовый аромат и вкус: Различные солода создают солодовые аромат и вкус, от средне-слабых до средних. Должен присутствовать тостовый аромат, типичный для мюнхенского солода. Допустима лёгкая ореховость. В небольшом количестве должен присутствовать характер жареного солода, хорошо интегрированный в общий солодовый профиль. Дымного характера не должно быть

Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: От слабых до средних, хмелевой вкус ощущается сильнее, чем аромат, с характеристиками, типичными для традиционных немецких благородных хмелей.

Ощущаемая горечь: От средней до сильной, даёт чистый сухой финиш. Для альтбиров из Дюссельдорфа типично 40+ IBU.

Характеристики брожения: Фруктовые эфиры от отсутствующих до слабых, с едва ощутимыми нотами цитруса, груши, тёмной вишни или сливы. Допустим лёгкий серный аромат. Диацетила не должно быть.

Тело: От средне-лёгкого до среднего.

Дополнительные замечания: Стиль альтбир происходит из окрестностей Дюссельдорфа. Общее впечатление чистое, свежее, с насыщенным вкусом и сухим финишем.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,044-1,052 (11-12,9 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,008-1,014 (2,1-3,6 °Плато)
Алкоголь по объёму4,6%-5,6%
Хмелевая горечь25-52 IBU
Цвет11-19 SRM (22-38 EBC)
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
0 67356
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях