Описание стиля
Куйт в голландском стиле

Цвет от золотого до медного. Допустимо холодное и другое помутнение. Общий ароматический характер пива в основном зерновой, с хлебным акцентом. Хмелевой аромат от очень слабого до слабого, от благородных или других традиционных европейских сортов. Определяющий характер дает использование минимум 45% овсяного солода, минимум 20% пшеничного солода и оставшейся доли светлого солода. Вкус благородных или других традиционных европейских сортов хмеля от очень слабого до слабого. Хмелевая горечь ощущается от средне-слабой до средней. Могут на слабом уровне ощущаться эфиры. Допустимы минимальные уровни диацетила. Кислотности и сладкого кукурузного диметилсульфида быть не должно. Тело от легкого до среднего. Куйт (койт) был популярен в Нидерландах с 1400-1500 годов.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,050-1,080 (19,3-12,4 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,006-1,015 (3,7-1,5 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)3,8%-6,3% (7,9%-4,7%)
Горечь25-35 IBU
Цветность5-12,5 SRM (10-25 EBC)
25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

04 декабря 2019
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России»

4 декабря в Москве пройдёт 6-я Всероссийская конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России», организованная Национальным союзом производителей пива и напитков.

Лучшее
0 15077
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве