Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Келлербир / цвикельбир эль

Описание стиля
Келлербир / цвикельбир эль

Цвет зависит от базового немецкого элевого стиля. Может быть прозрачным или мутным, с легкой дымкой или умеренным помутнением. Традиционно и допустимо небольшое дрожжевое помутнение. Пиво должно быть нефильтрованным, но может быть прозрачным по естественным причинам (ввиду оседания дрожжей во время созревания). Пена может быть не очень стойкой. Келлербир — это нефильтрованный альтбир или кёльш. Типичны ароматы базового стиля. Фруктово-эфирные ароматы должны быть на уровне фильтрованной версии, но могут быть слегка сильнее или слабее ввиду возраста и присутствия дрожжей. Дрожжевой аромат желателен, но должен быть от слабого до среднего, в балансе с характером солода и хмеля. В аромате должны ощущаться сернистые компоненты, произведенные дрожжами, на уровне от слабого до умеренного; также могут присутствовать минимальные количества ацетальдегида и других летучих веществ, содержание которых снижается при лагерировании. Хмелевой аромат иногда подавляется присутствием дрожжей, в зависимости от стиля. Солодовый характер различается в зависимости от стиля. Хмелевой вкус иногда подавляется дрожжами, в зависимости от стиля. Хмелевая горечь иногда подавляется дрожжами, в зависимости от стиля. Дрожжевой вкус желателен, но должен быть от слабого до среднего, в балансе с характером солода и хмеля. Во вкусе должны ощущаться сернистые компоненты, произведенные дрожжами, на уровне от слабого до умеренного; также могут присутствовать минимальные количества ацетальдегида и других летучих веществ, содержание которых снижается при лагерировании. Сернистость и ацетальдегид должны положительно дополнять характер пива. Плотность тела зависит от стиля. Эти нефильтрованные эли в немецком стиле разливаются намеренно с небольшим или умеренным количеством дрожжей. Пиво может фильтроваться с последующим добавлением дрожжей; может позиционироваться как пиво с дображиванием в бутылке или нефильтрованное.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)Зависит от стиля
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)Зависит от стиля
Алкоголь по массе (по объему)Зависит от стиля
ГоречьЗависит от стиля
ЦветностьЗависит от стиля
12 ноября 2019
BrauBeviale (Нюрнберг)

12-14 ноября в Нюрнберге пройдёт выставка BrauBeviale.

25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

Лучшее
1 21343
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»