Описание стиля
Особый сидр/пуаре

Это открытая категория для сидра или пуаре с добавочными ингредиентами, которые не подходят ни в одну из других категорий. В том числе допускается использование других подсластителей. Сидр с добавлением меда подходит для этой категории, если доминирующим остается характер сидра; в противном случае его нужно отнести к медовухам стиля сайзер. Другие примеры — сидры с брожением или выдержкой в дереве, в которых характер древесины является значимым элементом общего вкусового профиля.

Аромат/вкус: Сидровый характер всегда должен присутствовать и должен сочетаться с добавленными ингредиентами. Если использовались бочки от крепких напитков, то характер напитка (рома, виски или другого) должен быть не более, чем узнаваемым; он не должен быть значимым элементом вкуса.

Внешний вид: От прозрачного до блестящего. Цвет должен соответствовать стандартному сидру, если нет других ингредиентов, которые изменяют цвет.

Ощущение во рту: Тело среднее, может демонстрировать танинное (терпкое) или тяжелое тело, определяемое другими ингредиентами.

Характеристики:

Начальная плотность: 1,045-1,100

Конечная плотность: 0,995-1,020

Алкоголь по объему: 5-12%

25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
1 51477
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»