25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.
Стили (перевод BJCP)
← Обратно к стилям пиваОсобый сидр/пуаре
Это открытая категория для сидра или пуаре с добавочными ингредиентами, которые не подходят ни в одну из других категорий. В том числе допускается использование других подсластителей. Сидр с добавлением меда подходит для этой категории, если доминирующим остается характер сидра; в противном случае его нужно отнести к медовухам стиля сайзер. Другие примеры — сидры с брожением или выдержкой в дереве, в которых характер древесины является значимым элементом общего вкусового профиля.
Аромат/вкус: Сидровый характер всегда должен присутствовать и должен сочетаться с добавленными ингредиентами. Если использовались бочки от крепких напитков, то характер напитка (рома, виски или другого) должен быть не более, чем узнаваемым; он не должен быть значимым элементом вкуса.
Внешний вид: От прозрачного до блестящего. Цвет должен соответствовать стандартному сидру, если нет других ингредиентов, которые изменяют цвет.
Ощущение во рту: Тело среднее, может демонстрировать танинное (терпкое) или тяжелое тело, определяемое другими ингредиентами.
Характеристики:
Начальная плотность: 1,045-1,100
Конечная плотность: 0,995-1,020
Алкоголь по объему: 5-12%