Описание стиля
Международный темный лагер

Более темная и несколько более сладкая версия международного светлого лагера с немного более полным телом и вкусом, но со столь же сдержанной горечью. Слабая горечь делает солод главным элементом вкуса, а слабый уровень хмеля вносит очень малый вклад в баланс.

Аромат:

Солодовый аромат отсутствует или слабый, может быть легкий кукурузный характер. Аромат жареного и карамельного солода отсутствует или средне-слабый. Хмелевой аромат — от отсутствующего до легкого пряного или цветочного. Как правило, желателен чистый профиль брожения, но не является ошибкой легкий дрожжевой характер (например, легкая яблочная фруктовость). Допустимо небольшое количество диметилсульфида или запаха кукурузы.

Внешний вид:

Цвет от глубокого янтарного до темно-коричневого, яркий, с рубиновыми отблесками. Пенная шапка может быть нестойкой, цвет — от бежевого до светло-коричневого.

Вкус:

Солодовая сладость, от слабой до средней, с нотами карамельного и/или жареного солода вплоть до средне-слабых (могут быть также оттенки кофе, какао или мелассы). Хмелевой вкус от отсутствующего до слабого, как правило, цветочный, пряный или травянистый. Хмелевая горечь от слабой до средней. Может быть очень легкая фруктовость. Умеренно бодрящий. Баланс, как правило, слегка солодовый. Вкусы жженого или сильно поджаренного солода являются дефектом.

Ощущение во рту:

Тело от легкого до средне-легкого. Округлое, с легкой кремовостью. Карбонизация от средней до сильной.

Комментарии:

Широкий спектр международных лагеров, цвет которых темнее светлого, не горькие и не поджаристые.

История:

Темные версии международных светлых лагеров часто создаются теми же индустриальными пивоваренными компаниями для того, чтобы удовлетворить вкусы широкой аудитории. Часто или более темная, или более сладкая адаптация стандартного светлого лагера, или более широко доступная и недорогая версия традиционных темных лагеров.

Характерные ингредиенты:

Двух- или шестирядный ячмень, кукуруза, рис или сахар в качестве добавок. Немного карамельного и темного солода. Коммерческие версии могут использовать красители.

Сравнение стилей:

Меньше вкуса и глубины, чем у мюнхенского дункеля, шварцбира или других темных лагеров. Часто используются добавки, что типично для других международных лагеров.

Характеристики:
Алкоголь по объему4,2-6,0%
Начальная плотность1,044-1,056
Конечная плотность1,008-1,012
Горечь8-20 IBU
Цвет14-22 SRM
28 января 2020
Выставка «Упаковка» (Москва)

С 28 по 31 января 2020 года в Москве, в Экспоцентре пройдёт выставка «Упаковка», посвящённая упаковочным материалам и оборудованию.

28 января 2020
Pivo, Bier & Ale EXPO 2020 (Прага)

С 28 по 30 января 2020 года в Праге, в Конгресс-центре пройдут выставка и форум Pivo Bier Ale.

01 февраля 2020
Brugs Bierfestival (Бельгия)

С 2007 года Brugs Bierfestival проводится ежегодно в начале февраля. В 2020 году 13-й пивной фестиваль в Брюгге пройдёт  1 и 2 февраля.

Лучшее
0 23681
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»