Описание стиля
Чешский темный лагер

Плотный, темный солодовый чешский лагер с поджаристым характером, от почти отсутствующего до достаточно выраженного. Солодовый профиль с интересным и комплексным вкусом, с различным уровнем охмеления, дающим возможность для широкого спектра интерпретаций.

Аромат:

Богатая, глубокая, иногда сладкая солодовость, от средней до средне-сильной, с опциональными нотами хлебных крошек, тостов, орехов, колы, темных фруктов или карамели. Характеры жареного солода, такие как шоколад или подслащенный кофе, могут варьироваться от умеренных до отсутствующих, но не должны подавлять базовый солодовый характер. Опционален слабый пряный хмелевой аромат. Могут присутствовать слабый диацетил и слабые фруктовые эфиры (сливы или ягоды).

Внешний вид:

От темно-медного до почти черного, часто с красным или гранатовым оттенком. Яркая прозрачность. Большая стойкая пенная шапка, цвет от кремового до коричневого.

Вкус:

Доминирует глубокая комплексная солодовость, от средней до средне-сильной, обычно с нотами продуктов реакции Майяра и остаточной сладостью, от легкой до умеренной. Могут также присутствовать солодовые вкусы, такие как карамель, тосты, орехи, лакрица, темные сухофрукты, шоколад и кофе, и жареный характер от очень слабого до умеренного. Пряный хмелевой вкус может быть от умеренно слабого до отсутствующего. Хмелевая горечь может быть от умеренной до средне-слабой, но должна быть ощутимой. Баланс может варьироваться от солодового до достаточно равного или мягкого хмелевого. Могут присутствовать диацетил, от слабого до умеренного, и легкие сливовые или ягодные эфиры.

Ощущение во рту:

Тело от среднего до средне-полного, без тяжести или приторности. Умеренно кремовая текстура. Мягкость. Карбонизация от умеренной до слабой. В более крепких версиях может быть легкая алкогольная теплота.

Комментарии:

Этот стиль — комбинация чешских стилей tmavý ležák (11-12,9 °P) и tmavé speciální pivo (13-14,9 °P). Более современные образцы суше и имеют бóльшую горечь, а традиционные версии часто имеют IBU 18-20 и более сладкий баланс.

История:

Пивоварня U Fleků работала в Праге с 1499 года. Многие новые малые пивоварни варят этот стиль.

Характерные ингредиенты:

Обычно используются солод пилс и темный карамельный с добавлением жареного солода со сниженной горечью, но также соответствует стилю добавление венского или мюнхенского солода. Слабоминерализованная вода, хмели жатецкого типа, чешские лагерные дрожжи. Любые фруктовые эфиры обычно дает солод, а не дрожжи.

Сравнение стилей:

Это чешский эквивалент темного лагера, по характеру варьирующийся от мюнхенского дункеля до шварцбира, но обычно с большим солодовым изобилием и хмелевым характером (аромат, вкус и/или горечь).

Характеристики:
Алкоголь по объему4,4-5,8%
Начальная плотность1,044-1,060
Конечная плотность1,013-1,017
Горечь18-34 IBU
Цвет14-35 SRM
30 июля 2020
Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 (Южная Корея)

Выставка Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 пройдёт с 30 июля по 1 августа 2020 года в Сеуле.

01 августа 2020
Фестиваль «Пить и Жарить» (Санкт-Петербург)

1 августа 2020 года в Санкт-Петербурге, в центре дизайна ArtPlay, состоится большой фестиваль барбекю и крафта «Пить и Жарить».

01 августа 2020
Jerusalem Beer Festival 2020

Иерусалимский фестиваль пива в этом году будет проводиться в 15-й раз в Парке Независимости.

Лучшее
3 31524
Пивной гороскоп: как выбрать пиво в соответствии со знаком Зодиака